Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:51
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Тезка Николая Патрушева обманывал москвичей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали 51-летнего Николая Патрушева. Полного тезку бывшего директора ФСБ обвиняют в серии мошенничеств с квартирами.

Оперативники 11-го отдела МУРа задержали в столице 51-летнего уроженца Сахалинской области Николая Патрушева. Мужчина подозревается в совершении ряда афер с квартирами. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе Московского уголовного розыска, пользуясь тем, что бывший директор ФСБ России его тезка и однофамилец, мошенник представлялся своим жертвам ближайшим родственником высокопоставленного чиновника.

Как установили оперативники, в прошлом году Патрушев завладел квартирой на Можайском шоссе, которая принадлежала умершей пенсионерке без родственников. Злоумышленник оформил недвижимость в собственность под видом супруга пожилой москвички. В компетентные органы Патрушев представил свидетельство о регистрации брака, согласно которому «молодожены» сыграли свадьбу за неделю до смерти владелицы квартиры. Сейчас установлено, что документ о супружестве был подделан.

Еще одной квартирой умершего пенсионера Патрушев пытался завладеть в 2007 году по фальшивому завещанию. Но в том случае у умершего пенсионера оказались родственники, которые через суд вернули имущество себе.

В пресс-службе добавили, что еще в тот раз на суде Патрушев и его адвокаты открыто заявляли, что подозреваемый в квартирных аферах является ближайшим родственником экс-директора ФСБ Николая Патрушева.

Как отметили в пресс-службе МУРа, в поле зрения оперативников Николай Патрушев попадал неоднократно. Он фигурировал как участник сомнительных сделок с недвижимостью по нескольким уголовным делам. Его имя также мелькало в материалах дела «черных риэлтеров» и нотариуса Людмилы Ануровой. Прошлым летом Анурову приговорили к 12 годам лишения свободы за мошенничество с квартирами. Кроме нее были осуждены еще 15 человек. Однако следствию не удалось доказать причастность Патрушева к тем преступлениям. След мошенника нашли и в деле другого нотариуса -- Елены Селяниной, которая сейчас объявлена в федеральный розыск.

В настоящее время Николай Патрушев находится под подпиской о невыезде из-за проблем с сердцем. Оперативники МУРа инкриминируют мужчине пока только два эпизода мошенничества.

Всех, кто пострадал от действий мошенника, милиция просит обратиться по телефону 694-85-02.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама