Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:53
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Россияне остаются в Таиланде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Таиланд в период режима ЧП в столице страны. Несмотря на это, массового бегства с курортов нет. Беспорядки в административных частях Бангкока никак не затрагивают курортные зоны страны.

Министерство иностранных дел России рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Таиланд и тщательно взвешивать целесообразность туров в страну, в столице которой введен режим чрезвычайного положения. МИД также советует тем, кто уже находится в Таиланде, проявлять повышенную осторожность, не появляться в районах проведения демонстраций, а тем, кто находится в Бангкоке, -- не покидать мест проживания, прежде всего в темное время суток. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Другие страныСША советуют своим гражданам в Таиланде проявлять бдительность, Южная Корея -- вернуться домой, Франция и Британия -- не выходить на улицу, Япония -- не носить одежду красного и желтого цветов, которые стали символами оппозиции.
Между тем в Российском союзе туриндустрии не видят никакой опасности для российских туристов в Таиланде. «Никакого бегства с курортов Таиланда ни один крупный туроператор не отмечает, как и не отмечает отказа от туров в страну, -- рассказала Infox.ru пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. -- Операторы, работающие в стране, заявляют о том, что прибывшие туристы никак не попадают в зоны демонстраций, так как беспорядки проходят в основном в административных районах Бангкока, а они никак не относятся к курортным и развлекательным зонам для туристов».

В сообщении МИД России также указывается, что внутриполитическая напряженность в Таиланде усиливается. Несмотря на введенный правительством режим чрезвычайного положения, в ночь с 12 на 13 апреля в Бангкоке произошли столкновения демонстрантов с подразделениями армии и полиции, в результате которых 70 человек получили ранения, имеется по меньшей мере один погибший.

Демонстранты продолжают блокаду Дома правительства, перегораживают основные городские магистрали. Прекращено движение поездов с бангкокского вокзала Хуа Лампонг, на котором скопилось значительное число пассажиров. Международные аэропорты функционируют в обычном режиме, хотя подъезд к ним временами затруднен. Помимо Бангкока, антиправительственные выступления проходят и в ряде других городов Таиланда, констатируют в МИДе.

Беспорядки

Власти Таиланда ввели в Бангкоке чрезвычайное положение после того, как в воскресенье около 50 демонстрантов прорвались в здание МВД страны. Министру удалось покинуть здание. Его автомобиль выехал из ворот министерства, когда толпа уже прорвалась туда. Оппозиционеры захватили по меньшей мере один танк, несколько бронемашин, а также порядка десяти автобусов, которые они используют для блокирования дорог в районе Дома правительства. Участники многотысячных демонстраций требуют отставки премьер-министра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама