14:38
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Сотрудник Генпрокуратуры задержан за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан сотрудник Генпрокуратуры Дмитрий Плотников, вымогавший взятку в размере $50 тыс. В ведомстве, где работал задержанный, сказали, что он уволился.

В Москве оперативники ФСБ задержали сотрудника управления Генеральной прокуратуры России по Центральному федеральному округу Дмитрия Плотникова. Он подозревается в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По материалам следствия, Дмитрий Плотников вымогал взятку в размере $50 тыс. за прекращение проверки деятельности одной из крупных столичных компаний. Прокурор был пойман с поличным при получении помеченных денежных купюр.

В Генпрокуратуре России Infox.ru подтвердили информацию о задержании Дмитрия Плотникова, но никаких подробностей дела не раскрыли. В то же время в управлении Генпрокуратуры по ЦФО, где работал предполагаемый взяточник, сказали, что «он уволился». В ближайшее время суд должен решить вопрос об аресте подозреваемого.

Скандалы в Генпрокуратуре

Сотрудник Генпрокуратуры впервые за долгое время попадается на коррупционном преступлении. Недавно в скандал с перепродажей трехкомнатной квартиры на Дальнем Востоке попал заместитель генерального прокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) Юрий Гулягин. В ходе расследования уголовного дела о махинациях с элитной квартирой в центре Хабаровска, построенной для главного управления Минюста России по ДФО, которое до 2006 года возглавлял господин Гулягин, выяснилось, что на ее перепродаже он якобы мог заработать 4,7 млн руб. Впрочем, пока заместитель генпрокурора никакого процессуального статуса по этому делу не имеет -- Генпрокуратура возражает против того, чтобы проверку в отношении их высокопоставленного сотрудника проводили представители следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщала ранее газета «Коммерсантъ».

Ранее, 12 мая 2008 года, глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин возобновил следствие по делу в отношении первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана. Дело было возбуждено в декабре 2005 года и прекращено в августе 2006 года, сразу после назначения господина Буксмана первым заместителем генпрокурора. Следователи проверяли обвинения юриста Инны Ермошкиной, заявившей, что будучи главой управления Росрегистрации по Москве Александр Буксман вымогал у нее взятку в $200 тыс. и способствовал назначению своей жены Ирины нотариусом. В июне 2008 года генпрокурор Юрий Чайка отменил распоряжение главы СКП, мотивировав это тем, что возбуждать дела против заместителей генпрокурора можно только по заключению суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама