16:42
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Сочинский милиционер молчит на допросах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник УВД Сочи, задержанный по подозрению в совершении взрывов, отказался давать показания. Его адвокат сообщил Infox.ru, что молодой человек ранее не привлекался к ответственности. Между тем в РУДН опровергли сообщения о том, что среди задержанных есть студенты-арабы.

Подозреваемый в серии взрывов в Сочи милиционер местного УВД отказывается от дачи показаний. Об этом Infox.ru рассказал его адвокат, который пока не хочет называть свое имя. «Мой подзащитный -- молодой житель Сочи, который работает в УВД города, -- рассказал Infox.ru адвокат. -- Его имя и фамилию в интересах подзащитного я пока называть не буду. Могу обозначить его гражданином Г.».

Адвокат отметил, что ранее его подзащитный не привлекался к уголовной ответственности. Следствие подозревает его в совершении ряда тяжких преступлений. «Мой подзащитный в соответствии со ст. 51 Конституции РФ отказывается давать показания», -- отметил юрист. По его словам, сотруднику УВД Сочи пока не предъявлено обвинение, он был задержан одновременно с телеоператором компании «Эфкате» Михаилом Денисенко 14 апреля.

Напомним, что, согласно российскому законодательству, подозреваемые в совершении терактов могут оставаться под стражей без предъявления обвинений в течение 30 суток.

Студенты-террористы

Газета «Коммерсантъ» в пятницу сообщила о задержании нескольких арабских студентов сочинского филиала РУДН по подозрению в изготовлении взрывчатых веществ, которые использовались при совершении терактов в Сочи.

Как рассказала Infox.ru пресс-секретарь РУДН Галина Кузьмина, опубликованная в газете «Коммерсантъ» информация не соответствует действительности. «Во-первых, в Сочинском филиале РУДН не обучаются иностранные граждане, а тем более из арабских стран, -- отметила Кузьмина. -- Во-вторых, никто из представителей издания не обращался ни в университет в Москве, ни в филиал за комментариями».

Взрывник с камерой

Как удалось выяснить Infox.ru, одним из двоих задержанных по подозрению в серии взрывов в Сочи является выпускающий режиссер телекомпании «Эфкате» (филиал «Рен ТВ») 25-летний Михаил Денисенко. Его супруга рассказала Infox.ru, что муж, семь лет проработавший на телевидении, никогда не был на местах взрывов. По ее словам, официальное обвинение Михаилу Денисенко пока не предъявлено. При этом родные задержанного отрицают какую-либо причастность к взрывам и сейчас добиваются встречи с задержанным. «Это безобидный человек, который никогда не мог бы совершить подобного, -- отмечает супруга сотрудника телекомпании. -- Все это дело -- полнейший абсурд. Он подозревается в совершении серии терактов, хотя Михаил никогда не был связан ни с каким криминалом. Более того, на месте взрывов он тоже никогда не был, даже по рабочим делам».

В телекомпании «Эфкате» в пятницу днем Infox.ru рассказали, что не имеют права говорить и давать комментарии относительно Михаила Денисенко. Днем ранее в офисе телекомпании заявили, что никто из сотрудников не был задержан.

Напомним, что ранее сотрудники милиции составили фоторобот предполагаемого исполнителя самого мощного взрыва в Сочи. Бомба сработала на пляже в поселке Лоо в августе 2008 года. При взрыве канистры со взрывчаткой погибли два человека, 15 получили ранения. Взрывное устройство было спрятано в пластиковый пакет. Следователи не исключают, что взрыв мог организовать гражданин Турции. В совершении взрыва подозревался мужчина средних лет, среднего роста, плотного телосложения, верхняя губа которого справа чуть вздернута вверх. При себе он мог иметь небольшую видеокамеру.

Всего весной-летом 2008 года в Сочи в результате серии взрывов погибли пять человек и еще 19 получили ранения. В большинстве случаев бомбы были замаскированы под бытовые предметы или оставлены в пакетах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама