Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В групповом убийстве в Клину заподозрили азиатов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковные следователи рассматривают бытовую версию в качестве основной в деле о зверском убийстве шести человек в подмосковном Клину. Другая возможная версия -- убийство с целью ограбления.

В одном из домов в частном секторе подмосковного Клина в субботу вечером милиционеры обнаружили шесть истерзанных тел, в том числе труп 10-летнего ребенка.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, тела нашли в 11.30 субботы. Предполагается, что смерть всех находившихся в доме людей наступила еще в ночь с 1 на 2 мая. По словам судмедэкспертов, у пятерых погибших перерезано горло, еще у одного -- вены. Вскоре личности жертв установили. Среди погибших оказались хозяйка квартиры, ее брат, 10-летний сын, воспитывавшийся в коррекционном интернате, а также приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Украины.

Основной версией убийства считается бытовая ссора. Хозяйка дома и ее брат «вели асоциальный образ жизни», в доме нередко случались пьяные драки. «На месте были обнаружены следы распития спиртных напитков, -- отмечает источник Infox.ru. -- По предварительным данным, убийство произошло либо на почве бытовой ссоры, либо с целью ограбления, хотя проверить версию грабежа сложно из-за отсутствия информации о пропаже возможных вещей».

Предполагается также, что убийца мог сначала расправиться с хозяевами и гостями, а затем покончить с собой, вскрыв себе вены. Однако пока эта версия подтверждения не нашла. Как отмечает источник, близкий к следствию, преступник убил ребенка из-за того, что тот стал случайным свидетелем кровавой расправы. «Сейчас следователи отрабатывают все возможные версии произошедшего, -- рассказала Infox.ru пресс-секретарь подмосковного СУ СКП Юлия Жукова. -- Пока что мы не будем озвучивать версии, поскольку информация по ним нуждается в проверке».

Уголовное дело расследуется по ст. 105 УК России (убийство двух или более лиц).

Другой источник в правоохранительных органах отмечает, что хозяйка дома познакомилась с убитыми выходцами из стран СНГ незадолго до трагедии. Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на свои источники, характер ранений у погибших не оставляет сомнений, что они были нанесены выходцами из Средней Азии.

В настоящее время идет тотальная проверка всех строительных городков, коттеджных поселков и других мест возможного проживания приезжих рабочих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама