22:36
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Родители Ставского ждут звонка похитителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент «Роснефти» пытается самостоятельно установить обстоятельства похищения своего сына. Однокурсников и родных похищенного студента уже допросили. Однако никаких версий по поводу причин нападения на 17-летнего студента следствие не высказывает. Похитители уже больше месяца не выходят на связь.

Родители 17-летнего Михаила Ставского сразу после появления в СМИ информации о похищении начали распространять листовки с просьбой к очевидцам происшествия помочь в поисках сына, о судьбе которого ничего не известно уже больше месяца.

В своем заявлении близкие похищенного студента просят всех, кто располагает информацией о местонахождении Ставского или сведениями об организаторах или исполнителях похищения, сообщать об этом непосредственно родным. В тексте обращения семья гарантирует анонимность, конфиденциальность и вознаграждение. Возможно, родители начали собственное расследование похищения сына. За полтора месяца преступники ни разу не вышли на связь и не высказали никаких требований, утверждают в семье Ставского. В свою очередь работники СКП рекомендовали родителям по-прежнему ждать звонка от похитителей.

СМИ могли спугнуть похитителей

 

Розыск Михаила СтавскогоРодственники Михаила Ставского обращаются к случайным прохожим, к свидетелям происшествия. Просим всех, кто располагает информацией о местонахождении Михаила или сведениями об организаторах похищения, сообщить по тел.: 972-34-23, 972-32-37, 8-901-546-32-37, 8-901-546-34-23. E-mail: ban.banner@yahoo.com
Как рассказал Infox.ru один из родственников Михаила Ставского, родители считают, что найти человека очень сложно, и опровергают заявления в СМИ о плохой работе следствия. «Ведь найти человека очень сложно, -- отметил источник. -- Тем более в такой ситуации». По данным СКП России, расследованием похищения студента занимается следственный отдел Юго-Западного округа столицы. Уже допрошены родители и однокурсники студента, изъяты записи с камер видеонаблюдения в районе, где был похищен Ставский, составлены фотороботы двух нападавших. Кроме того, следователи получили распечатки звонков с мобильного телефона Михаила. Сейчас идет розыск автомобиля, которым пользовались преступники.

Как считают близкие Ставского, информация о похищении не должна была появиться в СМИ (новость о похищении сына вице-президента «Роснефти» появилась 1 июня в «Новой газете»). Родственники уверены, что это только навредит следствию, поскольку преступники теперь могут вообще не выходить на связь. Как рассказал источник Infox.ru, близкий к семье похищенного, когда в прессе появились публикации о похищении, у родных «просто волосы на голове встали дыбом». «Эти публикации только выводят нас из себя, мы и так очень сильно боимся и переживаем, -- отметил собеседник Infox.ru. -- Сейчас у нас есть опасения, что все эти статьи и заметки в СМИ серьезно навредят следствию».

«Нам строго-настрого запретили рассказывать о случившемся. Почти все, кто из студентов стал случайным свидетелем похищения, подписались о неразглашении информации, -- добавили однокурсники Михаила. -- Даже студенты из соседней группы не знали о том, куда пропал Миша, до появления информации в СМИ».

Однокурсники уверены, что информацию о похищении Михаила Ставского распространил кто-то из участников следственной группы, поскольку мотивов у родственников и друзей Ставского-младшего вредить следствию нет.

Однокурсники Михаила в Российском университете нефти и газа имени Губкина рассказали корреспонденту Infox.ru, что они знают о похищении еще с 13 апреля, когда возле здания университета четверо неизвестных насильно усадили Михаила Ставского в старый BMW пятой серии без номеров. Преступление было совершено около 12 часов дня, когда Михаил со своим другом шел по Ленинскому проспекту в сторону улицы Дмитрия Ульянова.

Тогда четверо неизвестных неожиданно подбежали к молодым людям, схватили Михаила и усадили в автомобиль BMW пятой серии без номеров. Друг Михаила Ставского, которого преступники оттолкнули, сразу же позвонил в милицию, но первичные оперативно-разыскные мероприятия не дали никаких результатов. На следующий день, 14 апреля, следственный отдел по Юго-Западному округу СУ СКП России по Москве возбудил уголовное дело по факту похищения несовершеннолетнего Михаила Ставского. На протяжении всего расследования следователи, которые занимаются делом, рекомендуют родителям ждать звонка от похитителей, но он так и не поступает. Это подтвердила и сестра Ставского-младшего Наталья, которая в данный момент находится за границей. Она отметила, что очень сильно переживает за своего младшего брата.

Учился без охраны и водителя

Элитные похищенияВ феврале Московский областной суд вынес приговор двоим обвиняемым в убийстве 20-летней студентки юридического факультета МГУ Ольги Воронковой, родственницы главкома Внутренних войск МВД Николая Рогожкина.
Как сообщало ранее агентство «Росбалт», в момент похищения Михаил Ставский был вместе со своим охранником, который не смог защитить сына вице-президента «Роснефти» от похитителей. Но эту информацию опроверг источник, близкий к семье. «Не было никакого охранника, -- отмечает источник. -- Он обычный мальчик, ему всего 17 лет». То же самое сказали и однокурсники Михаила: ни охраны, ни личного водителя у студента не было. Однокурсники Михаила отзываются о нем как о вполне обычном человеке. «Он нормально учился, сессию сдал без особых проблем», -- отмечают они.

«У Миши была своя компания, с которой он общался, -- рассказал Infox.ru один из однокурсников Ставского-младшего. -- Это были дети в основном высшего руководства «Роснефти» и других не менее влиятельных нефтяных и газовых компаний, но все равно Миша был нормальным, неконфликтным и адекватным человеком».

При этом в интервью «Комсомольской правде» один из сокурсников Ставского сообщил, что на него нападали еще 24 февраля. Но тогда преступникам помешал друг Михаила. Впрочем, сокурсники похищенного эту информацию Infox.ru не подтвердили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водоснабжение в Пролетарском округе полностью восстановлено
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 21:28
В Киеве сотрудники правоохранительных органов провели операцию по задержанию мужчины, угрожавшего взорвать мост Метро.
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
Реклама