Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:24
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Источник: Доку Умаров, возможно, убит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокопоставленные источники в органах власти Чеченской республики заявили Infox.ru, что на границе с Ингушетией во время спецоперации был обнаружен труп боевика, возможно, принадлежащий лидеру чеченских бандформирований Доку Умарову.

На границе Чечни и Ингушетии сотрудники правоохранительных органов после очередных боев в Сунженском районе обнаружили труп, возможно, принадлежащий лидеру чеченских бандформирований Доку Умарову. Об этом Infox.ru рассказал высокопоставленный источник в органах власти Чечни.

Доку УмаровДоку Хаматович Умаров родился 13 апреля 1964 года. За все время о гибели Умарова сообщалось уже пять раз. Последнее сообщение пришло в конце 2007 года. Однако оно не подтвердилось.
Источник отметил, что тело, предположительно, лидера незаконного вооруженного формирования в ближайшие часы должно быть направлено в военный госпиталь в Ростове-на-Дону для проведения судебно-медицинской экспертизы для точного установления личности убитого.

В то же время другой источник в правоохранительных органах на Северном Кавказе сообщил Infox.ru, что, по их информации, Умаров, раненный в ходе недавней спецоперации, скрылся и находится в бегах.

Официальные представители силовых структур и администрации президента Чечни данную информацию пока никак не комментируют. "В ходе перестрелки Умаров получил тяжелое ранение, но пока что говорить об обнаруженном трупе рано", -- отметил Infox.ru депутат Госдумы Адам Делимханов. 

Охота на Умарова

Напомним, что в начале июня власти Чечни сообщили о ранении, которое Доку Умаров получил при проведении масштабной спецоперации силовых структур Чечни и Ингушетии на границе двух регионов. Начиная с 16 мая в трех населенных пунктах Сунженского района Ингушетии был введен режим контртеррористической операции, в ходе боев были ликвидированы 22 участника НВФ. Депутат Госдумы Адам Делимханов заявил тогда, что операция будет продолжаться до тех пор, пока силовики не уничтожат лидера боевиков Доку Умарова.

Как сообщал 17 мая президент Чечни Рамзан Кадыров, на границе Ингушетии и Чечни была блокирована бандгруппа численностью до 25 человек, находящаяся в подчинении одного из главарей незаконных вооруженных формирований Доку Умарова. Ход операции координировали президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, депутат Госдумы Адам Делимханов и его брат, командир батальона «Север» Сурхо Делимханов.  Лесной массив в окрестностях селения Нижний Алкун, где была обнаружена база боевиков, обстреливался из минометов.

Среди убитых при спецоперации были два арабских наемника и один наемник из Азербайджана, состоявшие в охране Доку Умарова. «У нас есть основания также предполагать, что тяжелое ранение получил и сам Умаров», -- сказал Делимханов 3 июня. По его словам, операция на границе будет продолжаться до тех пор, пока Умаров не будет уничтожен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россиянам разрешили прививаться от коронавируса с любым уровнем антител
Реклама