13:17
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В московском метро задымились шпалы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Небольшое ЧП в столичном метрополитене парализовало движение поездов на Люблинской ветке. Технические неполадки уже исправлены.

На Люблинской ветке метрополитена произошло ЧП, в результате которого движение поездов было приостановлено в сторону области, сообщили Infox.ru в пресс-службе управления милиции на Московском метрополитене.

На участке между станциями «Дубровка» и «Кожуховская» неожиданно задымились шпалы. Как рассказали Infox.ru очевидцы происшествия, пассажиров довозят до станции метро «Дубровка», а затем высаживают, предлагая воспользоваться наземным общественным транспортом.

Задымление зафиксировано в 11.15 мск. «Сейчас движение поездов восстановлено, сотрудники ГУП «Московский метрополитен» уже завершили работы по устранению аварийной ситуации», -- отметили в пресс-службе.

Пожары в метро

21 июня прошлого года на станции «Отрадное» Серпуховско-Тимирязевский ветки в одном из вагонов поезда произошел пожар. На место ЧП было выслано несколько пожарных расчетов. Огонь удалось устранить в считанные минуты. Никто из пассажиров не пострадал. Как сообщали представители ГУ МЧС по Москве, возгорание произошло в результате короткого замыкания. Официальные представители Московского метрополитена опровергли эту информацию. По их версии в вагоне произошло задымление, вызванное перегревом компрессора, а пожара как такового не было.

Спустя несколько дней после первого ЧП на той же ветке 25 июня вечером в час пик произошла авария между станциями «Владыкино» и «Отрадное», вызванная поломкой состава. Изначально этот инцидент тоже был охарактеризован как возгорание в туннеле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама