Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:10
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Напавшие на инкассаторов грабители могли уехать на метро

Опубликовано
Текст:

Сотрудники милиции обнаружили автомобиль, на котором неизвестные во вторник совершили разбойное нападение на инкассаторов.

На юге Москвы в среду в 11.45 обнаружен брошенный автомобиль, на котором, предположительно, скрылись двое неизвестных, совершивших во вторник разбойное нападение на инкассаторов. Автомобиль нашли сотрудники отдельного батальона милиции №1, патрулировавшие район Царицыно.

«Сотрудники милиции, патрулировавшие территорию, нашли автомобиль «ВАЗ-2105» красного цвета за домом на Тимуровской улице, 3 корпус 2, -- сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах. – Машина была обнаружена недалеко от метро «Царицыно», что может говорить о том, что преступники в дальнейшем скрылись на метро».

На месте работает оперативно-следственная группа, которая осматривает автомобиль.

ЧП произошло во вторник примерно в 18.30. Неизвестные напали на инкассаторов в районе Царицыно у дома № 6 на улице Солнечной. Обстреляв инкассаторов, преступники забрали сумки с деньгами и скрылись на «ВАЗ-2105» красного цвета. В результате перестрелки один из инкассаторов ЧОП «Южный двор», 30-летний Антон Клейменов был убит на месте, а второй -- Василий Рябов 1974 года рождения -- ранен и доставлен в больницу. Его жизнь сейчас вне опасности.

Следствием установлено, что у сотрудников ЧОПа это была последняя за день, 31-я инкассационная точка. Ущерб до сих пор устанавливается. Пока лишь известно, что в сумке могло быть от 2 до 5 млн рублей.

Нападавших было не менее двух человек, они были вооружены огнестрельным оружием неустановленного образца. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по части 1 и 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 4 статьи 162 (разбой).

Этот случай стал третьим вооруженным нападением на инкассаторов в столичном регионе за последний месяц. С начала года в Москве было совершено 92 нападения на перевозчиков денежных средств и инкассаторов. Между тем раскрыты всего 22 преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама