Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
6 августа ‘20, Четверг

В Москве ограблен управделами Черногорской автокефальной церкви

Опубликовано
Текст:

В Москве ограблен управляющий делами Черногорской автокефальной церкви. Неизвестный похитил сумку священнослужителя, в которой находились документы и 400 тыс. рублей. По горячим следам грабитель уже задержан.

В столице ограбили управляющего делами Черногорской автокефальной церкви в России. Мужчина приехал в Москву на Поместный собор и на днях собирался покинуть столицу.

«29 января около часа ночи в милицию обратился 30-летний Грамович, управляющий делами чрезвычайного полномочного представителя Черногорской автокефальной церкви в России», -- рассказали Infox.ru в пресс-службе ГУВД Москвы.

Как уточнил сотрудник пресс-службы, представитель Черногорской церкви приехал в Москву на Поместный собор. По данным правоохранительных органов, мужчину ограбил водитель, промышляющий частным извозом, кавказской внешности на ВАЗ-2109.

«Бомбила» привез клиента к служебной квартире в районе Печатники. Когда мужчина расплачивался, водитель заметил крупную сумму денег в борсетке пассажира. Тогда он вытолкнул священника из машины и вместе с деньгами уехал в неизвестном направлении. Добычей преступника стали 400 тыс. рублей и церковные документы.

Как рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах, в результате плана «Перехват» грабитель уже задержан сотрудниками милиции ОВД «Печатники». Сейчас злоумышленника допрашивает дежурный следователь, уточнил источник.

Священники-жертвы

Это не первый случай в столице, когда жертвой преступников становятся представители высоких церковных кругов. Неприятный инцидент со священнослужителем произошел в ночь перед последним днем Поместного собора в храме Христа Спасителя.

У архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла был угнан джип Toyota Land Cruiser стоимостью 1,7 млн руб. Пропажу обнаружил личный водитель священника.

Как и управделами Черногорской православной церкви, архиерей находился в Москве на Поместном соборе.

По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, неизвестный угнал дорогой джип в районе трех часов ночи и скрылся. В последний раз автомобиль видели на посту ГАИ при выезде из Москвы. Розыск автомобиля продолжается. Возбуждено уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса (угон автотранспорта).

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама