Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:01
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В московской квартире умерли двое младенцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в одной из квартир обнаружены тела двух трехмесячных близнецов. Расследованием обстоятельств их гибели занялся Следственный комитет при прокуратуре.

В одной из квартир на западе Москвы обнаружены тела двух трехмесячных близнецов -- Данилы и Дениса. Расследованием обстоятельств их гибели занялись в следственном управлении СКП РФ по Москве.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы, мертвых младенцев около 14.55 в воскресенье обнаружила мать мальчиков. По словам источника, мальчики умерли в то время, когда мать находилась в соседней комнате. Источник Infox.ru рассказал, что «пока неясно, чем точно занималась и где работала молодая мать».

Внешних признаков насильственной смерти у детей не было. Судмедэкспертам предстоит установить причину гибели малышей. Впрочем, следователи пока не усмотрели следов умышленного умерщвления младенцев. «Оснований для возбуждения уголовного дела на данный момент нет, -- рассказали Infox.ru в пресс-службе СУ СКП по Москве. -- Экспертами уже установлено, что мальчики родились недоношенными и, возможно, скончались по естественным причинам».

Расследование дела взял под личный контроль глава СУ СКП по Москве Анатолий Багмет. Как отметили в пресс-службе, пока нельзя связывать это дело с другими похожими преступлениями, точные обстоятельства смерти младенцев еще не определены.

В конце прошлого года в мусорном баке на улице Анненской была обнаружена коробка с пятью эмбрионами младенцев. Как установили эксперты, один из эмбрионов был жизнеспособен и мог дышать. По данным правоохранительных органов, один эмбрион имел возраст 14 недель, три -- порядка 24 недель и один при рождении был живым и имел возраст более 28 недель. Рядом с младенцами в одном пакете были обнаружены части плаценты и другой биоматериал.

Как рассказали Infox.ru в пресс-службе СУ СКП по Москве, «все младенцы были славянской внешности». По факту обнаружения среди эмбрионов одного жизнеспособного младенца, которого в дальнейшем убили, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование дела находится под контролем главы СУ СКП по Москве Анатолия Багмета. Следствие склоняется к версии о подпольном абортарии, работавшем в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама