17:49
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Выходцы из Абхазии устроили резню и погоню в Москве

Опубликовано
Текст:

В результате драки на северо-западе Москвы в одном из столичных кафе пострадали пять человек, четверо из них госпитализированы. Милиционеры после погони поймали нападавших. Ими оказались выходцы из Абхазии.

Обстоятельства драки в одном из столичных кафе расследуют московские правоохранительные органы. Напавшими с ножом на посетителей кафе «Трактир» оказались приезжие из Абхазии.  

Как рассказали Infox.ru в правоохранительных органах столицы, драка произошла на северо-западе Москвы, возле кафе «Трактир» по Туристской улице. 8 февраля около часа ночи возле кафе двое приезжих мужчин нанесли ножевые ранения пятерым москвичам. Сейчас четверо пострадавших находятся в больнице. У них множественные колото-резаные ранения поясничной области и резаные раны шеи. У одного из раненых медики констатировали черепно-мозговую травму.

Мотивы, по которым возникла драка, сейчас выясняются. Благодаря очевидцам милиция быстро приехала на место ЧП и сумела задержать преступников после погони. Как отметили Infox.ru в УВД Северо-Западного округа столицы, прибывший отряд группы оперативного реагирования застиг на месте преступления двух молодых людей, вооруженных ножами. Преступники попытались скрыться от них на автомобиле Mersedes E240.

«Сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие, -- рассказали Infox.ru в пресс-службе УВД по СЗАО. -- С целью задержания преступников сотрудник милиции совершил один предупредительный выстрел в воздух из табельного автомата Калашникова и еще два выстрела по машине».

Пули попали в заднее левое крыло иномарки и в шину, что позволило быстро задержать преступников. Как отметили в пресс-службе, при задержании в районе дома 55 по улице Свободы злоумышленники оказали активное физическое сопротивление сотрудникам милиции и даже попытались вырвать автомат у одного из оперативников.

Задержанными оказались 20-летний студент Московской медицинской академии имени Сеченова и 33-летний беженец из Абхазии. По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК России (покушение на убийство). В результате применения сотрудниками милиции оружия никто не пострадал, отмечают в правоохранительных органах. По одной из версий, конфликт между участниками драки возник на почве употребления спиртного.

Драка в Ростове

Массовая драка с участием около 15 студентов местных вузов произошла в воскресенье в Ростове-на-Дону, один человек погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщили Infox.ru в городских правоохранительных органах. Обстоятельства и причины происшедшего устанавливаются, ведется следствие, проведен опрос свидетелей. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 2 ст. 105  УК РФ (убийство).

Побоище в Солнечногорске

Самая значительная драка между приезжими произошла в ноябре прошлого года в подмосковном Солнечногорске. Тогда в драке участвовали более 200 человек. В ходе драки обе стороны -- местные жители и выходцы из Чечни применяли холодное и травматическое оружие. Один из участников происшествия был госпитализирован с ножевым ранением, в то время как двое оказались в больнице с тяжелыми побоями. «Никого задержать не удалось. Зачинщиков драки пока найти не удалось», -- сообщили ранее в СКП.

В свою очередь, как сообщили Infox.ru в правоохранительных органах Подмосковья, по итогам массового побоища в Солнечногорске были госпитализированы два человека, причем 36-летний старший прапорщик ВДВ попал в реанимацию с ножевым ранением в грудь и огнестрельным ранением ноги. Еще один пострадавший, 26-летний житель соседнего Зеленограда, получил касательное огнестрельное ранение головы. После оказания медпомощи он сбежал из больницы. Еще пять человек получили травмы, но от госпитализации отказались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама