21:12
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В Оренбурге гоночная машина протаранила зрителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На зимних трековых гонках в Оренбурге спортсмен не справился с управлением, и его машина влетела в толпу зрителей.

Один человек погиб и девять пострадали во время открытого чемпионата Оренбургской области по зимним трековым гонкам в воскресенье. Один из гонщиков на ВАЗ-2108 при очередном заезде не справился с управлением на скользкой дороге и на скорости вылетел на группу зрителей.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах области, на месте погиб пожилой мужчина. Девять человек получили травмы разной степени тяжести, их жизни ничего не угрожает. Сам спортсмен не пострадал.

По данным Главного управления МЧС по Оренбургской области, от ран скончался один из зрителей. С места происшествия были госпитализированы пять человек, в данный момент в больнице остаются трое.

Вместе с тем местные СМИ сообщают о двух погибших. По их данным, наехавшая на зрителей машина представляла Бузулук. После катастрофы автомобиль загорелся, однако пожарные успели быстро его потушить.

Проверку обстоятельств происшествия проводит прокуратура Оренбургской области. Уже выяснилось, что организатор гонок -- областная федерация автоспорта -- нарушил требования закона «О физической культуре и спорте в РФ» и не обеспечил безопасность зрителей и участников соревнований. Прокуратура сообщает, что президенту Федерации автоспорта Оренбургской области Борису Колесникову направлено «представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности». Также предостережение от прокуратуры получил начальник Дзержинского районного отделения внутренних дел Оренбурга, сотрудники которого также должны были проследить за обеспечением безопасности людей на автогонках.

Более того, прокуратура намерена поставить вопрос о запрете эксплуатации автодрома «Авторинг» и уже готовит иск.

Уголовной частью происшествия занимается следственное управление следственного комитета при прокуратуре Оренбурга, которое возбудило дело по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

Открытый чемпионат Оренбургской области по зимним трековым гонкам в зачетной группе «Кубок LADA» на призы губернатора области проходил в Оренбурге 24--25 января.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама