14:58
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Следователю, сбившему женщину, предъявлено обвинение

Опубликовано
Текст:

Следователю, сбившему в конце января женщину, предъявлено обвинение. Следственный комитет намерен арестовать собственного сотрудника.

Следователю Александру Мазу, сбившему насмерть женщину на Мичуринском проспекте, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба СКП. Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемого. Уголовное дело находится на особом контроле главы СКП Александра Бастрыкина.

ДТП произошло 30 января на Мичуринском проспекте в Москве. Следствие выяснило, что работник следственного управления СКП по Московской области Александр Маз находился за рулем Mitsubishi пьяным. Наезд на пешехода нарушитель совершил в тот момент, когда пытался пересечь проспект по разделительной полосе.

Женщина скончалась на месте.

Пытаясь скрыться, Маз зацепил три машины, но продолжал движение. Позднее подозреваемого задержали в близлежащих дворах.

«Все подобные случаи совершения преступлений работниками правоохранительных органов, не исключая сотрудников следственного комитета, будут расследоваться объективно и с особой тщательностью, какую бы должность этот сотрудник ни занимал, -- заявил глава СКП России Александр Бастрыкин. -- И меры пресечения к ним будут приниматься в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства». Кроме того, председатель СКП заверил, что по отношению к собственным сотрудникам, совершившим преступление, в его ведомстве «никаких поблажек не было, нет и никогда не будет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителей Курской области попросили не ходить в храмы
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама