Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:29
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Компания «Вотчина»: новый взгляд на загородную землю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последнее время на загородном рынке обозначилась новая тенденция - все больше покупателей предпочитают не стандартные несколько соток в Московской области, а гектар земли в соседних областях. К тому же теперь можно приобрести большой участок практически за те же деньги, но на расстоянии более ста километров от Москвы.

Один из таких поселков «Вотчина Country Club» располагается во Владимирской области, 140 км от Москвы. «Вотчина» - это поселок больших участков от 0.5 до 5 га (общая площадь поселка 320 га). Цена за гектар составляет 1 млн. рублей.

Девелоперы считают, что такое расстояние от Москвы оправдано: помимо низкой цены, это хорошая экология, прекрасная природа и неограниченные возможности для творчества и обустройства собственного большого участка.

О том, как можно грамотно и недорого обустроить несколько гектаров своей собственной земли, каким потенциальным покупателям подобные предложения интересны, специалисты рассказывали на семинаре по экостроительству, который был организован компанией «Вотчина».

Кому интересны большие участки земли?

По словам генерального директора компании Михаила Михайлова, основная целевая аудитория поселка «Вотчина Country Club» - молодые семьи с детьми, которые активно занимаются работой и карьерой. Вторая категория жителей – люди в возрасте 50-ти - 60-ти лет, которые задумываются о том, как будут проводить время на пенсии. Они делают акцент на семейных ценностях, планируя посвятить свое свободное время общению с внуками и детьми. При этом, для них важна забота и о своем собственном здоровье.

«Многие наши клиенты хотели бы построить несколько домов и жить всей семьей, вместе с детьми и внуками на одном участке, имея свое собственное хозяйство. При этом важно, что мы предоставляем своим жителям полную свободу. У нас нет программы, которую мы навязываем, как по застройке, там и по благоустройству ландшафта, а также есть возможность строительства на территории нескольких домов», - подчеркивает Михаил Михайлов.

Как грамотно освоить собственные гектары

Существует мнение, что освоение большого участка земли требует огромных затрат средств, времени и сил. Однако специалисты считают, что современные методы и подходы к благоустройству способны этот стереотип разрушить.

Безусловно, освоение больших территорий имеет ряд особенностей, считает ландшафтный дизайнер, преподаватель Международной школы дизайна Татьяна Волкова. Правда, все зависит от того, как владелец захочет использовать свою землю – будет ли на участке разбит плодовый сад, или там расположится ферма. А, возможно, хозяева просто захотят наслаждаться красотой природы.

«Не нужно бояться больших территорий. Ведь освоение большого пространства вовсе не означает, что в каждый квадратный метр участка нужно вложить такие же деньги, как и на участке в несколько соток. На таких огромных территориях, если вы хотите наслаждаться эстетикой природы, лучше оставить большую часть нетронутой, а дизайнерскими сделать территории, которые непосредственно прилегают к постройкам, где сосредоточена основная деятельность хозяев», - считает Татьяна Волкова. По ее словам, если мы говорим о создании природного ландшафта, то нужно, прежде всего, постараться сохранить естественный рельеф территории, и, возможно, подчеркнуть его особенности.

«Сейчас во всем мире популярна лесная, луговая тема. Она будет очень актуальна на таких больших участках в районе средней полосы России. Мы можем создать максимально приближенный к природе пейзажно-луговой стиль, но при этом, добавив в ландшафт красок. Например, при помощи необычных арт-объектов, малых архитектурных форм, скульптур, неожиданных акцентов (деревьев или кустарников с яркой окраской листьев), мы можем добавить динамики такой территории, создать настроение, создать что-то, что зацепит наш взгляд. В таких условиях будут хорошо себя чувствовать такие виды растений, как клен остролистный с бардовыми листьями, из кустарников - пузыреплодник, а из травянистых растений – люпин, тысячелистники разной окраски, скромные и неприхотливые кровохлебки», - рассказывает Татьяна Волкова.

Слияние природы и архитектуры

Что касается архитектурного стиля домов, то большое пространство естественного ландшафта также можно интересно обыграть. По мнению дизайнера интерьеров и преподавателя Международной школы дизайна Анны Смоляковой, в оформлении фасадов прекрасно будет смотреться контрастное сочетание темного камня и теплого дерева. А геометрическая чистота форм самого здания будет хорошо контрастировать с естественной живой пластикой ландшафта. Эти идеи слияния архитектуры и природы предложил еще в начале 20 века американский архитектор, создатель «органической архитектуры» Фрэнк Ллойд Райт.

Дома в стиле «Эко»

Компания «Вотчина» рекомендует своим жителям строительные компании, которые предлагают дома из оцилиндрованного бревна и клееного бруса. По словам строителей, эти материалы считаются одним из самых экологически чистых и при этом бюджетных. «Оцилиндрованное бревно имеет идеальную геометрию, отсутствуют какие-либо клеевые базы, при строительстве мы используем натуральные уплотнители и утеплители. Сборка домов происходит очень быстро, возможно использование легких фундаментов, поскольку нагрузка незначительна. Период строительства может занимать 10-12 месяцев, с сохранением необходимого цикла », - говорит генеральный директор компании «DomEco» Артем Чернов. По мнению другого партнера «Вотчины», генерального директора компании «ЕВРОДОМ» Александра Слепова, не менее востребованным материалом для деревянного строительства является клееный брус. «Это технология пришла к нам из Европы, это и новая эстетка, и энергосбережение. Клееный брус не подвержен влиянию нашего климата, большим перепадам температур и влажности, там не образуются трещины. Самый популярный брус имеет толщину 202 мм. Но интересно смотрятся большие дома из бруса высотой почти 28 см. Мы предлагаем типовые проекты, но, как правило, заказчики стараются что-то изменить в проекте, у каждого есть какие-то свои пожелания», - рассказывает Александр Слепов.

Очевидно, что обслуживание участка площадью в несколько гектаров, требует определенных усилий. Для этого в «Вотчине Country Club» создана специальная инфраструктура: Управляющая компания, которая находится на территории поселка, решает все вопросы, связанные с обработкой земли, вывозом мусора и т.д. Также на территории поселка есть собственная домашняя экоферма, которая обеспечивает жителей свежими натуральными продуктами.

При этом, каждый житель выбирает сам - пользоваться услугами, организованными «Вотчиной» по принципу «Одного окна» или же использовать альтернативные способы строительства и обслуживания своего хозяйства.

В «Вотчине» удачно сочетаются преимущества цивилизованного социума и размеренный сельский быт, безопасность жизни, отдыха в отдаленности от крупных городов, а роскошная природа производит неизгладимое впечатление и уносит совершенно в другой мир, окутанный загадкой, легкостью и добрым теплом земли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама