10:07
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Челябинская школа дзюдо заслужила благодарность Аркадия Ротенберга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Челябинской области заняла первое общекомандное место на Чемпионате России среди юниоров по дзюдо, завершившемся в Ижевске.

«Воспитанники челябинской школы дзюдо завоевали две золотые медали, серебро и три бронзы. Награды высшего достоинства получили челябинцы Павел Полторак в весе 55 килограммов и Анна Приданникова (78 кг), – уточнил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и региональной федерации дзюдо Валерий Китченко. – Серебро выиграл Алексей Сапунов в весовой категории свыше 100 килограммов. Бронзовыми призерами стали Дмитрий Зуев (81 кг) и Екатерина Кошелева (свыше 78 кг), а также Валерия Давыдкина из Магнитогорска (78 кг)».

Юниорский чемпионат России является отборочным этапом на чемпионат Европы, который пройдет этой осенью в Боснии и Герцеговине, а также на первенство мира в октябре, в Словении. В то время, пока челябинские юниоры завоевывают статус лучшей дзюдоистской сборной в России, их старшие товарищи отстаивают честь страны на международном уровне.

18 марта на этапе открытого Кубка Европы по дзюдо среди взрослых спортсменов в весовой категории до 60 килограммов челябинец Александр Куликовских завоевал бронзу. А ранее, 3 марта, на Открытом турнире Европы по дзюдо среди мужчин в Варшаве почетное второе место и серебряную медаль завоевал представитель Челябинской Области Ренат Саидов. В знак признания успехов челябинских спортсменов на международном уровне, Президент федерации дзюдо России Василий Анисимов и президент международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг в марте направили губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу благодарственное письмо. Аркадий Ротенберг и Василий Анисимов поблагодарили Михаила Юревича за большой вклад в развитие дзюдо в Челябинской области. Отметим, что Челябинская область всерьез претендует на статус «столицы дзюдо» уже не только российского, но и международного масштаба. Область принимала чемпионат Европы по дзюдо, а в 2014 году здесь, по сообщению губернатора Михаила Юревича, должен пройти Чемпионат мира.

«О Челябинске заговорили как о спортивной столице Урала. Многие южноуральцы искренне этим гордятся. Нас пытались упрекать за излишнее внимание к имиджу области. Но правильно «себя показать» – это тоже большое умение», – считает Михаил Юревич. По словам главы региона, на Южном Урале и дальше будут проводить спортивные турниры международного уровня. По затратам они не дороже общероссийских, но отдача от них более весомая. Важно, что это потребует постоянного улучшения городской среды, инфраструктуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама