11:11
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Сванидзе упрекнули в мещанстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Единой России» считают, что попытки оценивать заслуги исключительно в материальном эквиваленте – это неверный путь, порой приводящий к нежелательным явлениям, а иногда к коррупции и продажности. Так на встрече с ветеранами трудовых профессий в Якутии в понедельник секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов прокомментировал отдельные критические отзывы на возвращение в России звания Герой труда.

Напомним, после встречи с активистами Общероссийского народного фронта президент РФ Владимир Путин, согласился с идеей возродить звание «Герой труда», а затем подписал соответствующий указ. Предполагается, что эта награда станет дополнительным, нематериальным стимулом для граждан страны.

Однако член Общественной палаты, журналист Николай Сванидзе, комментируя на «Эхо Москвы» решение главы государства заявил, что не видит в возвращении, как он выразился, «гертруды» ничего положительного, так как по его мнению, нематериальные стимулы для современных людей никакой роли не играют.

Такую реакцию жители Якутии попросили прокомментировать приехавшего в регион Неверова.

По мнению секретаря генсовета «Единой России», «не все в жизни измеряется материально».

«Если кто-то предпочитает мыслить только в категориях денег - это, прежде всего, говорит о нем самом. Печально, что такие высказывания звучат от тех, кто, являясь членами общественных структур, претендуют на роль лидеров общественного мнения», -подчеркнул он.

«Хорошо известно, чем грозит взгляд на мир через призму только материальных ценностей: коррупцией, заказными материалами в СМИ. Мнение, что все продается и все покупается -первопричина многих проблем, которые сегодня есть в обществе», - продолжил он.

По мнению Неверов, возвращение звания Герой труда вписывается в озвученную Путиным стратегию воспитания патриотизма.

«Не случайно президент в своем Послании говорил о вопросах морали, этики»: возрождение звания Герой труда решение как раз такого порядка», - заявил Неверов, добавив, что этим званием награждали как выдающихся людей СССР, так и рядовых учителей, врачей, аграриев, рабочих. И эта награда от государства – символ признания заслуг - вызывала у ее обладателей лишь радость.

Стоит отметить, что предложение возродить звание «Герой труда» прозвучало еще в декабре прошлого года. Тогда с этой идеей к Путину на встрече с доверенными лицами обратился летчик Магомед Толбоев. По мнению президента, это звание должно присваиваться «не просто за количество проработанных лет, а за результат», а критерии для присвоения звания должны быть «ясные и понятные». При этом Путин предупредил, что «нельзя делать полную кальку» с аналогичного звания времен СССР.

Напомним, звание Герой труда было учреждено в 1927 году и действовало до 1938 года, когда было заменено на «Герой социалистического труда», которое присваивалось до 1991 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
Реклама