Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:44
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Ливанова просят уйти из-за «профессионального аутизма»

Опубликовано
Текст:

На предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина с лидерами думских фракций будет поставлен вопрос об отставке министра образования Дмитрия Ливанова. Об этом в среду с думской трибуны в рамках «политической пятиминутки» заявил депутат-единоросс Владимир Бурматов.

Во время выступления депутат привел сразу несколько аргументов в пользу жестких кадровых решений по Министерству образования. Во-первых, по его словам, к нынешнему руководству ведомства нет доверия ни у экспертов, ни у народа. «Министерство образования страдает коллективным профессиональным аутизмом и не готово слышать никого: ни людей, для которых, по идее, работает, ни профессиональное сообщество, ни ректоров, ни депутатов, ни экспертов», - заявил Бурматов. добавив, что, согласно опросам ВЦИОМ, люди оценивают работу министра Ливанова на «двойку». «То есть Ливанов у нас министр–«двоечник», самый неэффективный, по мнению граждан, из всего кабинета министров. А «двоечников», вы знаете, не в каждой школе-то держат, не то, что на ключевых правительственных позициях», - говорит депутат.

Еще больше от него досталось команде главы Минобра - заместителям Ливанова. «Самое ужасное, что на фоне своих подчиненных и заместителей Ливанов с матом на совещаниях, хамством в отношении ученых и вузовских профессоров выглядит еще более-менее прилично», - заявил Бурматов, дав понять, что говорит «даже не о Третьяк, Климове, Кудже, которых блогеры поймали на плагиате диссертаций и списывании целых кусков». По его мнению, самый вопиющий пример некомпетентности в ведомстве – замминистра Игорь Федюкин.

По словам Бурматова, у этого чиновника из неподозрительных документов об образовании лишь аттестат об окончании школы. «Диплом о высшем образовании у замминистра Федюкина вызывает сомнения в подлинности, и его сейчас проверяют правоохранительные органы»,- перечисляет Бурматов. По его словам, оба диплома Федюкина имеют одинаковый номер, что в принципе невозможно, «зачетка заполнена одной рукой», а из аспирантуры его выгнали за «утрату связи с кафедрой». «Это вообще уникальный случай», - считает депутат.

С таким набором, по мнению Бурматова, Федюкин не смог бы защитить диссертацию даже в «самом захудалом, трижды неэффективном вузе России», и именно поэтому он, имея всего лишь 2 научные статьи», получил диплом по истории России (PhD) в неисторическом вузе США. «В нашей стране, повторюсь, его с этой филькиной грамотой ни в один, даже самый слабый вуз на порог бы не пустили. Про содержание этой «научной работы» я вообще умолчу. Это просто бредятина», - продолжает Бурматов.

Завершая выступление, он обратился к коллегам по «Единой России», призвав добиваться отставки министра Ливанова, так как он «системно, день за днем, подставляет лидера нашей партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева». «Поэтому Ливанов либо должен уйти сам, либо пусть разгоняет паноптикум и начинает нормально, системно работать», - заключил Бурматов.

Между тем, накануне парламентарий общался с радиослушателями в программе «Отбой» радиостанции «Русская служба новостей». В центре внимания была ситуация вокруг Министерства образования. По итогам голосования, 75% слушателей РСН высказались за отставку главы ведомства Дмитрия Ливанова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама