14:28
Москва
29 мая ‘20, Пятница

В подготовке провокации у приёмной ЕР участвовал член «Солидарности»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У стен Центральной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Москве в четверг была предотвращена провокация. Несколько человек, требующих предоставить им жилье, на какое-то время попытались, по сути, парализовать работу приемной.

Источник в приемной рассказал подробности случившегося инцидента.

По его словам, «эти люди с самого начала были настроены не на решение своих проблем, а на откровенную провокацию». «Они пришли к нам около четырех часов дня в среду, долго стояли на улице, буквально под вывеской, на которой написано, что общественная приемная заканчивает свою работу в пять часов, - рассказал источник. - И без десяти пять ворвались в здание, сразу сели на пол и заявили, что «мы будем здесь жить». У нас час ушел на то, чтобы уговорить их оформить пропуск, пройти и нормально сесть на удобные диванчики. В тот день работа общественной приемной была продлена, мы готовы были всех принять. Однако трое граждан не пожелали излагать свою проблему, а сразу уселись на ступени у входа и расположились на ночевку. Охрана здания не стала применять силу, хотя была вправе».

«Для нас очевидно, что эти люди настроены именно на провокацию: они неоднократно оскорбляли наших сотрудников, и делали все для того, чтобы к ним применили силу, - уверен источник. - Делалось это в расчете на красивую картинку в СМИ - рядом со зданием находился автомобиль поддержки, в котором сидели люди с видеокамерой. Кроме того, их голодовка тоже выглядела сомнительной: мы не следили за ними круглосуточно, у нас хватает работы, однако было видно, что люди на крыльце регулярно меняются. Так что имеем дело с хорошо спланированной и технически подготовленной провокацией».

Источник уточнил, что «мы же, со своей стороны, готовы работать со всем, кто к нам обращается». «Вчера с пикетчиками встречался депутат Госдумы от Москвы Николай Гончар, - добавил источник. - Он лично пригласил одну из голодающих, Рыжкову, к себе, и принял у нее заявление. Однако после этого Рыжкова снова вернулась к нам на крыльцо. Что снова подтверждает изначальный настрой на конфликт и провокацию. После визита Гончара они принципиально отказывались говорить с депутатами и ждали, когда им выдадут ключи от квартир».

«Мы готовы помогать людям, но обязаны оставаться в рамках закона, а требования этих людей противоречат законодательству - у одной женщины две дочери уже имеют своих детей, у другой тоже взрослые дети (23 и 32 года), у третьей - есть возможность требовать жилплощадь у бывшего мужа, отца ребенка», - заключил источник.

Добавим, что по некоторым данным, «сидельцы» у общественной приемной готовили провокацию, которая должна была состояться в пятницу.

Как стало известно из разговоров активисток, отсутствие жесткой реакции со стороны сотрудников приемной вызывало крайнее неудовольствие организаторов акции, поэтому на пятницу готовилась провокация, в ходе которой было запланировано облить краской вывески на здании и двери, и нанести оскорбительные надписи на фасаде здания. Этим предполагалось спровоцировать сотрудников приемной на ответные действия. Провокация была предотвращена.

Одной из участниц акции стала Ирина Калмыкова. Она безуспешно занималась бизнесом в Ханты-Мансийском АО. В 2005 году у нее сгорел частный дом, который был застрахован, но иск к страховой компании она проиграла и с тех пор требует решить свою жилищную проблему. В 2006 году она переехала в Москву, в 2007 - вступила в партию «Солидарность», является ее активным сторонником. Калмыкова задерживалась сотрудниками ФСБ по Сургутскому району ХМАО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На проспекте Ленина в Ярославле демонтируют цветочные арки
Реклама