05:32
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Мультфильм с вертолетом Михаила Юревича стал хитом в YouTube

Опубликовано
Текст:

Широкий резонанс получил мультфильм, вошедший в топ-YouTube (более 850 тысяч просмотров), героем которого стал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Правда, видеоролик, стилизованный под рекламу российских вертолетов МИ 8, напоминает, скорее, не рекламу, а политическую сатиру на челябинского губернатора.

Обратил внимание на ролик и известный блогер А. Носик. Как он пишет, «героем нового рекламного шедевра, вылезшего сегодня в топы русского YouTube, стал челябинский губернатор и крупный макаронный фабрикант Михаил Юревич, широко известный в Интернете под именем Миша-вертолёт. За первую пару лет своего губернаторства этот небедный предприниматель потратил больше полумиллиарда казённых рублей на вертолёт марки Bell 429, его содержание и свою личную охрану….А вчера появился новый рекламный ролик, будто бы про МИ8, но на самом деле — про роскошную жизнь челябинского губернатора за деньги граждан».

Мультфильм заканчивается тем, что Владимир Путин, интересуется у Михаила Юревича, каким вертолетом он пользуется, а затем, узнав, что тот предпочитает Bell 429 стоимостью 289 миллионов рублей, обслуживание которого составляет 55 миллионов рублей в год, отчитывает челябинского губернатора за такое расточительство. После этого, за спиной Михаила Юревича бесшумно появляются сотрудники спецназа ФСБ.

Напомним, что это не первый случай, когда привязанность к роскошной жизни челябинского губернатора, привлекала внимание общественности.

Так, осенью прошлого года широкий общественный резонанс вызвала публикация борца с коррупцией Алексея Навального, который обратил внимание на то, что за последние полтора года на охрану Михаила Юревича и на покупку ему вертолета потрачено 500 миллионов рублей.

По подсчетам Навального, на вертолет и охрану Юревича уже потрачено 0,57% всех доходов бюджета области за 2012 год. Чтобы повлиять на губернатора, который, кстати, сам является богатым человеком и владельцем макаронной фабрики «Макфа», Навальный предложил жителям Челябинской области «проехаться по Юревичу Доброй Машиной Правды». Для этого была разработана листовка «Миша-вертолет».

Тогда за Михаила Юревича вступился его первый заместитель Олег Грачев. Как пишет «Российская газета», в ответ на обвинения Навального, на сайте регионального правительства появились комментарии первого вице-губернатора Олега Грачева. Он отмечает, что вертолет необходим губернатору для исполнения своих обязанностей. Кроме того, по словам Олега Грачева, машина используется не только для полетов главы региона в отдаленные территории, но и для служебных вылетов чрезвычайных служб. Грачев защитил Юревича и от обвинений, что губернатор, якобы, любитель красивой жизни, которую он мог бы себе позволить на личные деньги, но предпочитает использовать бюджетные, как написал Навальный в своем блоге. По словам замгубернатора, вертолет Юревича за 289 миллионов рублей служит не только главе региона, но и во благо всей Челябинской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама