Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Молодые коммунисты: у КПРФ нет будущего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодаре группа молодых членов КПРФ накануне выборов 8 сентября покинула партию. На специально созванной пресс-конференции они объяснили, что выходят из рядов коммунистов, поскольку у «партии нет будущего». Они разочаровались как в самой КПРФ, превращенной в торговый бренд, так и в своих руководителях, ведущих борьбу лишь за деньги и депутатские мандаты.

О своем выходе из КПРФ заявили сразу десять человек. Как пишут местные СМИ, «беженцев» возглавила секретарь городского партийного комитета КПРФ по работе с молодежью Дарья Комарова, которая отдала партии семь лет. Она заявила, что принимала участие во всех партийных мероприятиях – митингах, шествиях, демонстрациях. При этом искренне верила, что ее окружают честные и неподкупные товарищи. Но «с возрастом юношеский максимализм уходит, и открываются глаза на катастрофическую реальность». По ее словам, инициативы рядовых членов партии подавляются партийной верхушкой. Причину этого она видит в том, что «они уже обзавелись порядочным капиталом». КПРФ больше не отстаивает интересы трудящихся, а ведет борьбу за власть и депутатские мандаты.

Причем партийное руководство занимается в основном зарабатыванием денег, для чего умело использует ностальгию людей о былом величии государства, во главе которого когда-то стояла компартия. «КПРФ представляет собой торговый бренд, который продается партийным руководством», - заявила Комарова.

А секретарь Елизаветинского отделения КПРФ Марк Климов утверждает, что никакой реальной работы в партии не проводится, а идут лишь заседания.

Молодые коммунисты раскритиковали деятельность учрежденной партией общественной организации «Дети войны». Причем, как они говорят, с самого начала было понятно, что все было организовано очень слабо, планы организации ничем не обеспечены, и людей «кормят пустыми обещаниями». Основная цель – это увеличение голосующих за КПРФ.

«Мы покидаем партию в связи с тем, что это бесперспективно, и мы не можем продвигать свои решения», - сообщил Марк Климов. Выходцы из КПРФ уже готовы к тому, что их начнут «поливать грязью», обвинять в предательстве и продажности. Они это прекрасно знают, ведь пару лет назад в том же Краснодаре из КПРФ уже уходили молодые члены партии.

Эксперты давно говорят, что у КПРФ нет перспектив. Партия находится под жестким управлением одного лидера, ни о какой демократии речи идти не может. В самой КПРФ своего лидера называют политическим бюрократом с «окостеневшим сознанием». Подавляющее большинство – это люди в возрасте, которые всеми способами держатся за свои депутатские кресла и за главенство в партии. Поэтому молодых, умных, энергичных, да ещё и самостоятельно мыслящих к руководству никто не подпускает. И очередной массовый выход из партии молодых ее членов лишь подтверждает прогнозы экспертов.

Более того, компартия не брезгует брать в свои ряды бывших уголовников и даже выставлять их кандидатуры на выборах. А те ведут предвыборную кампанию привычными для себя методами. Так, накануне в Ивановской области коммунисты избили двух агитаторов «Единой России», которые расклеивали в специально отведенных местах агитационные материалы. Кандидаты от КПРФ - Андрей Автонеев, который является известным в регионе боксером, и ранее судимый за нанесение телесных повреждений Евгений Максимов – напали на активистов. Сейчас оба пострадавших находятся в больнице. У одного из них черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом носа, у другого - тупая травма живота и травма конечностей.

В «Единой России» резко осудили нападение членов КПРФ на своих агитаторов. Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов потребовал самого тщательного и серьезного расследования происшествия. «Здесь речь уже не о политической культуре и цивилизованной дискуссии, а об элементарной уголовщине», - заявил Сергей Неверов. Он напомнил, что подобные действия со стороны представителей этой партии фиксировались и в ходе предыдущих избирательных кампаний. «Это наводит на размышления о том, кого эта партия ведет на выборы, и что ждать от таких представителей в дальнейшем, - сказал секретарь Генсовета «ЕР» и подчеркнул. - Считаем, что виновные в произошедшем должны понести наказание по всей строгости закона».

В свою очередь, первый замглавы Центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский заметил, что КПРФ включает в свои избирательные списки ранее осужденных кандидатов, тех, кто использует кандидатскую неприкосновенность и продолжает совершать преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама