Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:28
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Ольга Баталина просит главу СК взять на контроль расследование изнасилования девочки в Якутске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госудмы Ольга Баталина в пятницу обратилась к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину взять под личный контроль расследование уголовного дела об изнасилования в Якутске четырехлетней девочки.

В своем обращении Ольга Баталина, являющаяся первым заместителем председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, с горечью констатирует, что, «к сожалению, продолжает увеличиваться число случаев сексуального насилия над детьми».

«Последнее такого рода преступление, совершенное в отношении четырехлетней девочки 8 сентября 2013 года в Якутске, стало личной трагедией не только родственников девочки, но и многих жителей города», - говорится в обращении.

Напомним, что этот случай вызвал негодование жителей Якутска, которые даже организовали стихийный митинг у здания республиканского следственного управления. Люди требовали выдать преступников, чтобы самим устроить над ними суд. В ходе акции были собраны подписи под обращением к руководству страны с требованием ужесточить наказание за насилие над детьми. После митинга часть возмущенных граждан отправилась к дому двух знакомых подозреваемого в изнасиловании, которые проходят по делу как свидетели. Толпа кидалась яйцами в окна, а также пыталась попасть внутрь злополучной квартиры. Появилась реальная угроза народного самосуда над свидетелями. Чтобы не допустить этого, пришлось вмешаться полиции.

В самом изнасиловании подозревается ранее судимый мужчина 1982 года рождения. Сейчас он находится под стражей. Как установлено в ходе следствия, 8 сентября подозреваемый выпивал с двумя своими знакомыми в соседней квартире, откуда незадолго до совершения преступления ушел к себе. Само преступление он совершил уже у себя дома. На это, по словам следователей, указывают обнаруженные следы. Двух его собутыльников после допроса отпустили. Сейчас они проходят как свидетели.

По мнению депутата Ольги Баталиной, ход следствия вызвал столь резкий резонанс, поскольку родные и близкие девочки опасаются, что возможные соучастники преступления могут уйти от ответственности, а сам преступник понесет достаточно мягкое наказание. Поэтому в целях беспристрастного расследования и, чтобы все виновные понесли заслуженное наказание, депутат и просит Александра Бастрыкина взять под личный контроль ход следствия по этому делу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама