Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:34
Москва
18 июня ‘21, Пятница

Программа Women First научит женщин правильно заботиться о своем здоровье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нескольких российских городах стартует социально-образовательный проект в области женского здоровья Women First, который организует компания Abbott. Девиз проекта - «Не бойтесь знать. Спешите действовать!»

«Очень важно, чтобы женщины знали о возможностях современной медицины, тогда они будут больше знать и о своем здоровье, и о возможностях лечения тех или иных заболеваний», - говорит генеральный директор компании Abbott в России Леонид Паршенков.

В рамках проекта Women First в пяти российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске и Екатеринбурге пройдут образовательные семинары с участием ведущих российских специалистов. Частью программы в 2014 году станет бесплатное тестирование женщин на уровень гормонов, которое проведут лаборатории-партнеры проекта. Ожидается, что такое тестирование пройдут около 2000 женщин.

Программа поможет лучше разбираться в своем здоровье женщинам разного возраста.

Как отмечают врачи, любой отрезок жизни женщины очень важен и требует особенного отношения.

Как объясняет к.м.н., заместитель директора по медицинским вопросам компании ИНВИТРО Василий Юрасов, у женщины репродуктивного возраста основным критерием женского здоровья является нормальный менструальный цикл.

«Менструация – это именно тот пункт, который для врача является точкой отсчета для наблюдения за репродуктивным здоровьем женщины. А центр репродуктивного здоровья любой женщины – это яичники, фаллопиевы трубы и матка», - говорит Василий Юрасов.

Менструация – это цикличный, тонко скоординированный процесс, работу которого регулируют гормоны.

Как объясняет Василий Юрасов, гипоталамус и гипофиз вырабатывают два управляющих, главных для нормальной работы репродуктивной системы гормона – фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон.

«Они регулируют развитие яйцеклетки в яичнике и того слоя эндометрия, в который она погрузится. Эти гормоны регулируют выделение эстрадиола и прогестерона», - объясняет Василий Юрасов.

По словам профессора, д.м.н., заведующей кафедрой эндокринологии РУДН Светланы Калинченко, если у женщины правильно работает гормональная система, у нее не будет проблем ни с бесплодием, ни с красотой, ни с половой функцией.

«Необходимость проведения в России такой программы, как Women First, назрела уже давно: несмотря на обилие источников информации, женщинам часто не хватает достоверных, научно обоснованных данных о женском здоровье. Особое внимание при реализации программы Women First будет уделено характерному для России, как показывает мой опыт работы, феномену «гормонофобии». Реализуя программу Women First, мы хотим помочь российским женщинам жить полной жизнью в любом возрасте», - подчеркивает Светлана Калинченко.

Как говорят врачи, одна из основных целей проекта – вдохновить женщин на заботу о своем здоровье. А правильно заботиться о своем здоровье, заниматься профилактикой заболеваний невозможно без достоверных знаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама