15:18
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Биологические часы счастливых семейный пар работают синхронно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Супружеские пары засыпают и просыпаются в одно и тоже время, если жена довольна семейной жизнью.

К такому выводу пришли психологи из Питтсбургского университета (Пенсильвания, США).

«Большинство того, что мы знаем о сне, связано с исследованиями на индивидуальном уровне. Однако часто очень важно понять, как взаимодействуют биологические ритмы двух людей», - говорит ведущий автор исследования доктор Хитер Ганн (Heather Gunn).

В исследовании, которое провели авторы, приняли участие 46 пар, которые отвечали на вопросы специальной анкеты о взаимоотношениях со своими супругами. Также они представили данные о том, когда каждый из них ложился спать и когда просыпался на протяжении десяти дней.

«Схема сна и бодрствования для супружеских пар более одинакова изо дня в день, по сравнению с одинокими людьми. Это говорит о том, что на нашу схему сна влияет не только то, где мы спим, но и с кем мы спим», - говорит Ганн.

Как оказалось, биологические часы работали более синхронно у тех семейных пар, где жена довольна отношениями: в 75% случав такие пары засыпают и просыпаются в одно и тоже время.

Статья с результатами исследования Ганна и его коллег о биологических ритмах супружеских пар опубликована в свежем номере журнала Sleep.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама