01:35
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Хосе Каррерас: «Я всегда счастлив побывать в Москве»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый испанский тенор Хосе Каррерас 14 марта выступит в Москве с концертом «Спасибо тебе, Москва!».

Вместе с ним на сцене будет Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под управлением дирижера Давида Хименеса. В концерте примет участие и солистка Большого театра Венера Гимадиева. В программе - Верди, Гуно, Беллини, произведения испанских композиторов.

Маэстро приехал в Москву заранее, за три дня до начала концерта. И на следующее утро, сразу после перелета дал пресс-конференцию.

Как отметил маэстро, он всегда счастлив побывать в Москве. «Я всегда был благодарен за то уважение и отзывчивость российской публики. Для меня большая радость как можно чаще посещать Москву, я всегда рад приезжать сюда», - сказал Хосе Каррерас.

Действительно, маэстро с Москвой связывает многое. Впервые с гастролями он посетил столицу в 1989 году. Тогда вместе с Монсеррат Кабалье он участвовал в благотворительном концерте в помощь пострадавшим от землетрясения в Армении. С тех пор в Москве состоялось множество концертов Каррераса.

А в январе нынешнего года Хосе Каррерас неожиданно дебютировал на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге в опере «Судья», где исполнил заглавную партию. Австрийский композитор Кристиан Колоновиц написал эту оперу специально для него. Это произведение посвящено непростой теме – темному и смутному периоду испанской истории времен после диктатуры Франко.

По словам Хосе Каррераса, роль судьи была для него очень непростой. «Кристиан Колоновиц идентифицировал меня с главным героем. Но петь судью в возрасте 68 лет не так уж и просто, ведь этому персонажу около 30-ти лет. Но я думаю, мне удалось вложить в этот образ глубокие эмоции, которые невозможно прочувствовать в 30 лет», - рассказывает Хосе Каррерас.

Маэстро вспоминает и свою работу с блестящими российскими исполнителями - с Еленой Образцовой, с которой он выступал в Ла Скала, в Метрополитен-опера, с Анной Нетребко. «Но выделить самого любимого российского исполнителя для меня очень сложно. Как невозможно выделить самого любимого внука», - говорит Каррерас.

С Москвой также связана и работа Международного фонда по борьбе с лейкемией, который Хосе Каррерас основал в 1988 году. Например, недавно посланник фонда - знаменитый скрипач Дэвид Гарретт, принял участие в благотворительном гала-концерте, который прошел в Москве.

По словам маэстро, фонд продолжает активно развиваться, и они всегда открыты к сотрудничеству.

После выступления в Москве у Хосе Каррераса запланированы концерты в Австрии, Великобритании, Ирландии, Люксембурге.

«Я не выступаю так активно, как 30 лет назад, но я чувствую, что могу дать людям еще очень многое», - говорит маэстро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама