00:31
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Семейная жизнь – враг стройной фигуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медики из Базельского университета (Швейцария) и Института Макса Планка (Германия) решили выяснить, как изменяется вес супругов после вступления в брак.

Как говорят авторы, традиционно считается, что семейная жизнь полезна для здоровья. Но их исследование показывает, что в совместной жизни существует, как минимум, один отрицательный аспект – люди в браке быстро набирают избыточный вес.

Результаты своих исследований авторы опубликовали в новом выпуске журнала Social Science & Medicine.

Исследование, в котором приняли участие более 10 тысяч человек, проводилось в девяти европейских странах – Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании, Нидерландах, Польше, Великобритании, а также и в России. Медики задавали участникам вопросы об их образе жизни, рационе питания и о весе. Опрос проводился не по телефону, а в форме прямого диалога.

Как выяснилось, у женатых мужчин и замужних женщин был в среднем выше индекс массы тела, чем у холостых людей. Причем, разница между жителями разных стран была практически незаметной.

Напомним, что индекс массы тела представляет собой отношение массы тела в килограммах к росту в квадрате в метрах. Согласно ВОЗ, показатель от 18,5 до 24,99 характеризует нормальный вес, от 25 до 30 – избыточный, а больше 30 - ожирение.

Как показало нынешнее исследование, в среднем у одиноких мужчин индекс массы тела не превышал 25,7, а вот у женатых составлял в среднем 26,3. Для незамужних женщин этот показатель был не больше 25,1, а для замужних – 25,6 и выше.

Интересно, что, как показало исследование, женатые мужчины предпочитали более здоровую пищу и чаще покупали органические экологически чистые продукты.

«В длительных отношениях, как показала наша работа, в особенности мужчины, подходят к рациону питания более сознательно, предпочитая более здоровую пищу. Но это не мешает им набирать избыточный вес», - говорит ведущий автор исследования доцент Джутта Мата (Jutta Mata).

Более того, как показало исследование, в семейных парах как женщины, так и мужчины меньше занимались спортом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама