Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:01
Москва
5 августа ‘20, Среда

На Южном Урале активно развивается туристический кластер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области - прошел форум «Внутренний туризм: инструкция по применению». В рамках форума было заключено соглашение между правительством Челябинской области и Федеральным агентством по туризму. Свои подписи на документе поставили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Я очень благодарен губернатору Борису Александровичу Дубровскому за то, что в Челябинской области принято стратегическое решение о развитии внутреннего и въездного туризма, - отметил в своем выступлении на форуме Олег Сафонов. - Большой потенциал необходимо превратить в туристический продукт. Наше соглашение носит практический характер. Потенциал действительно гигантский, и наша совместная задача с правительством региона - раскрыть возможности Южного Урала для туристов из России и из-за рубежа».

Глава региона Борис Дубровский добавил, что соглашение с Ростуризмом имеет несколько целей. «Главное - дать ясный сигнал инвесторам, что всем проектам, которые будут направлены на развитие туризма, окажут поддержку», - сказал Дубровский. «Очевидно, что подписание соглашения дает перспективы, ведь, кроме вложений предпринимателей и поддержки области, мы ожидаем получить и федеральное финансирование, чтобы соответствовать тем задачам и стратегии, которая выстроена федеральным центром», - подчеркнул глава региона.

Сейчас Министерство культуры области готовит заявку на получение 1 млрд руб. из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы».

Как отметил в разговоре с корреспондентом Infox.ru Олег Сафонов, безусловно, Челябинская область имеет большой потенциал развития туризма. «В регионе туризм активно развивают, работают и региональные власти, и инвесторы. Я посетил несколько объектов туристического кластера региона, развитие происходит, действительно, масштабное. В настоящее время у Челябинской области реальные перспективы войти в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма, что даст еще более мощный толчок развитию отрасли. Эта программа имеет еще и важное значение для развития инфраструктуры региона», - подчеркнул Олег Сафонов.

Добавим, что в туристический кластер региона входит спортивно-туристический центр «Провинция» в Кыштыме, рекреационная зона на берегу озера Куяш, где планируется построить дома для туристов, гостиницы, спортивные и досуговые центры. Также в этот список входит национальный парк спорта и туризма «Тургояк», горнолыжный курорт «Солнечная долина», «Горный парк» им. П.П. Бажова, «Парк птиц» «Таганай», «Промышленно-туристический комплекс «ОРУЖЕЙНИК PARKЪ», здание Арсенала и многофункциональный центр прикладных квалификаций «Оружейная Академия» в Златоусте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама