19:11
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Американские ученые создали первый портативный энцефалограф

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего под руководством Майка Юя Чи (Mike Yu Chi) создали первый портативный 64-канальный электроэнцефалограф.

Теперь с помощью такого прибора можно снимать энцефалограмму не только в клинике, но и в привычных для человека условиях - дома, на улице. Это поможет более точно ставить диагноз. Также такой прибор будет полезен для проведения научных исследований в области изучения работы головного мозга, добавляют авторы.

Портативный электроэнцефалограф состоит из эластичного шлема с датчиками и программного блока.

По мнению авторов, такая технология имеет большое значение для фундаментальных исследований, для того, чтобы получать новые знания о работе мозга и разрабатывать на их основе новые методы лечения.

«Необходимо стараться уходить от инвазивных технологий, таких, например, как глубокая стимуляция головного мозга. Вполне возможно, что в будущем можно будет вообще обходиться без лекарственных препаратов, поскольку мозг человека – необыкновенно пластичная структура. Поэтому, зная механизм его работы, можно будет лечить малоинвазивными методами различные неврологические и психические заболевания», - считает один из авторов исследования профессор Герт Каувенберс (Gert Cauwenberghs).

О новом приборе авторы сообщают в последнем номере журнала IEEE Transactions on Biomedical Engineering.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама