04:58
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Женщинам нравятся самовлюбленные эгоисты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная группа психологов под руководством доктора Минны Лайонс (Minna Lyons) пришла к выводу, что женщины предпочитают самовлюбленных мужчин. Причем, как говорят авторы, все дело не во внешней привлекательности, а в том, что такие мужчины более успешны в репродуктивном плане.

Психологи изучали, как женщины реагируют на так называемую «темную триаду». Этот психологический термин объединяет три черты характера – нарциссизм (самолюбование, эгоизм), макиавеллизм (цинизм, манипуляцию другими) и психопатию (асоциальное поведение, бессердечность).

В эксперименте приняли участие 2379 взрослых женщин, которым показывали фотографии мужчин, у которых явно были выражены черты, свойственные «черной триаде».

Как оказалось, мужчины, склонные к психопатии и различным манипуляциям, женщинам не нравились. Большинство предпочитало мужчин, которые нравились самим себе – т.е. самовлюбленных эгоистов.

Это предпочтение – не простое совпадение, утверждают психологи. В нем скрывается глубокий биологический смысл: как показали предыдущие исследования, у мужчин, которые в первую очередь нравятся самим себе, больше потомства. То есть они успешны в репродуктивном плане.

«Мы пришли к выводу, что женщины предпочитают самовлюбленных мужчин из-за того, что такие мужчины репродуктивно успешны. И это показало наше исследование», - говорит Лайонс.

О результатах психологического анализа авторы сообщают в свежем выпуске журнала Evolution and Human Behaviour.

К этому стоит лишь добавить, что в 2014 доктор Лайонс стала лауреатом Шнобелевской премии. Эта награда вручается за самые нелепые изобретения и бесполезные открытия. Лайонс и ее коллеги были удостоены Шнобелевской премии по психологии за исследование, доказавшее, что люди, встающие поздно, легко поддаются манипуляции и склонны к психопатии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама