Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:35
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Коммуниста Вороненкова требуют снять с выборов в Госдуму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Коммунисты России» обратились в Нижегородский областной суд с требованием снять члена КПРФ депутата Дениса Вороненкова с выборов в Госдуму РФ за нарушение антикоррупционного законодательства.

Соответствующее заявление в Нижегородский областной суд направил сегодня кандидат по 129 округу от партии «Коммунисты России» Илья Ульянов, сообщили в пресс-службе КПРФ.

Причину обращения в суд Infox.ru прокомментировал лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

«К нам поступили документы, в которых говорится, что Денис Вороненков имеет финансовые активы на Британских Виргинских островах. А это нарушение антикоррупционного законодательства. К тому же Денис Вороненков не указал эту информацию в своей декларации. Мы расцениваем это, как обман избирателей и предоставление ложных документов в центральную избирательную комиссию. Поэтому нами было принято решение обратиться в Нижегородский областной суд, который будет разбираться с этой ситуацией», - заявил Максим Сурайкин.

Актив Вороненкова на Виргинских островах закрытый, поэтому, видимо, он надеялся, что никому не удастся этот актив обнаружить, отмечают в пресс-службе партии.

Напомним, что в апреле правительство внесло в Госдуму поправки, уточняющие понятие «иностранные финансовые инструменты». Документ, как следует из пояснительной записки, разработан в соответствии с национальным антикоррупционным планом и должен снять неопределенность в вопросе о том, на что именно распространяется введенный в 2013 г. запрет для чиновников, депутатов и кандидатов на выборные должности иметь счета в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Как следует из текста, запрет распространяется не только на активы, которым присвоен международный идентификационный код ценной бумаги, но и на доли в капиталах зарубежных предприятий, на производные финансовые инструменты, если хотя бы одна из сторон договора находится за рубежом, и даже на передачу права на доверительное управление имуществом, учрежденное в соответствии с законодательством другого государства. Запрещается также заключать с иностранцами кредитные договоры и договоры займа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама