00:27
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Чтобы понравиться, нужен правильный наклон головы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тщательный анализ человеческих лиц позволил австралийским ученым сделать многозначительный вывод. Они поняли, как должны смотреть друг на друга мужчина и женщина, чтобы выглядеть в глазах партнера наиболее привлекательно.

Еще один секрет привлекательности для противоположного пола раскрыли доктор Дарен Бьерк (Darren Burke) из Ньюкаслского университета и Даниэль Суликовски из Университета Маккуори (Австралия). По мнению авторов исследования, секрет кроется в наклоне головы: женщина выглядит более привлекательно в глазах мужчины, если он смотрит на ее лицо сверху вниз. И наоборот, мужчина предстает перед женщиной в более выгодном свете, если она смотрит на его лицо снизу вверх.

«Человеческие лица отличаются ярким половым диморфизмом, и это играет важную роль в их привлекательности для противоположного пола. Половой диморфизм проявляется также и в том, что мужчины, как правило, выше ростом по сравнению с представительницами женского пола. Причем, этот признак проявляется у многих приматов. Это означает, что мужчины видят женские лица чуть сверху, а женщины – наоборот чуть снизу. Мы предполагаем, что именно этот факт и послужил основой полового диморфизма лиц у людей», -- пишут авторы исследования.

Бьерк и Суликовски использовали для своих тестов 165 фотографий мужчин и 165 фотографий женщин в возрасте от 20 до 30 лет. На основе этих фотографий они создали 33 модели в формате 3D с разным наклоном головы от 5-8° до 10-15°. Затем ученые предложили оценить степень привлекательности каждой такой модели участников эксперимента.

«Мы хотели понять, действительно ли взгляд с разного ракурса влияет на наше восприятие лиц мужского и женского пола. И наше исследование показало, что, действительно, угол, с которого мы смотрим на лица людей противоположного пола, влияет на оценку нами их привлекательности», -- говорит Бьерк.

По словам ученых, сейчас они планируют выяснить, меняют ли люди наклон головы бессознательно во время флирта, чтобы казаться более привлекательным для партнера.

Статья австралийских ученых «A New Viewpoint on the Evolution of Sexually Dimorphic Human Faces» опубликована в последнем номере журнала Biology Letters.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама