11:33
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Монголии обнаружена новая форма гриппа H3N2

Опубликовано
Текст:

В Монголии обнаружен новый вирус гриппа, симптомы которого сходны с симптомами птичьего и свиного гриппа.

По данным монгольских СМИ, вирус классифицировали как одна из форм уже известного штамма H3N2. В Улан-Баторе зафиксировано 17 случаев заболевания. "Никакой паники нет. Но нас это интересует, потому что это происходит рядом с нашими границами", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в начале ноября этот вирус гриппа был обнаружен у двух человек в США: первый случай нового гриппа зафиксирован у семимесячного ребенка в США в штате Иллинойс, второй -- у 46-летнего мужчины в Пенсильвании. Он также сообщил, что это мутация гриппа свиного происхождения. «Он состоит из трех кусочков прежних вирусов, но он другой по генетической структуре. Мы эту информацию изучаем», -- сказал глава Роспотребнадзора.

Новую форму гриппа будут изучать специалисты российского хранилища всех вирусов мира «Вектор». "Они поедут в Монголию, если мы договоримся, и если там будет что исследовать. Пока неясно, что это за грипп. По клинике он мало чем отличается от обычного гриппа. Нужны дополнительные исследования", -- сказал Геннадий Онищенко.

По словам начальника отдела по связям с общественностью национального исследовательского центра инфекционных заболеваний Монголии Чулуунбат Уртнасана, пока медики не имеют конкретных методов лечения этого вируса и защиты от него, но самое главное – защитить себя от простуды, именно ослабленный простудой организм легче поражает новая форма гриппа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
Реклама