05:23
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Красавицы за чудовищ не держатся

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выбирая пару, люди отдают предпочтение партнерам с симметричными лицами. А в паре, где женщина более привлекательна, она играет ведущую роль в отношениях. Причем, как правило, эти отношения длятся не очень долго.

Ученые из Университета Честера, Ливерпульского университета, Университета Стирлинга и Университета штата Пенсильвания под руководством доктора Роберта Барриса (Robert P. Burriss) проанализировали жизнь ста пар, проживающих в Великобритании и в США. Отношения в этих парах длились от нескольких месяцев до нескольких лет. Участникам эксперимента показывали фотографии пар, и они оценивали по определенной шкале степень привлекательности мужчины и женщины в каждой.

«Существует теория, согласно которой мы предпочитаем партнеров с симметричными лицами. Это подтверждает теорию выбора хороших генов. Правда, до настоящего времени оставалось непонятным, работает ли эта теория в реальной жизни. Наше исследование ее подтверждает. В то же время, мы обнаружили отрицательную связь между степенью привлекательности женщины и длительностью отношений в паре», -- пишут авторы работы.

По словам доктора Бариса, это означает, что в паре, где женщина более привлекательна, именно она играет ведущую роль в отношениях и решает, продолжать роман или прекратить. «Привлекательные женщины предпочитают короткие отношения. Часто они испытывают потребность двигаться дальше. Менее привлекательные женщины ценят те отношения, которые у них сложились, значит, им свойственны более длительные отношения», -- считают ученые.

Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала Personality and Social Psychology Bulletin в статье «Heterosexual Romantic Couples Mate Assortatively for Facial Symmetry, But Not Masculinity».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама