21:19
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Приморье обнаружены древние поселения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поселения древнего народа Мохэ и погребальные курганы представителей польцевской культуры обнаружили археологи в Партизанском районе Приморья.

В Партизанском районе Приморья археологи обнаружили поселение древнего народа Мохэ, которое датируется IV-V веками нашей эры, сообщают РИА Новости. Мохэ – племена тунгусо-маньчжурских народов, которые жили на территории современного Приморья и Приамурья. Они занимались земледелием, охотой и разводили скот.

«Поселение мохэйцев обнаружено на высоком берегу реки Партизанской. Оно было перегорожено тремя рядами валов и глубокими рвами. На его относительно небольшой территории площадью 60 на 50 метров обнаружено около 200 различных находок - наконечники стрел, каменные орудия труда, панцирные пластины и керамика», - говорит начальник отдела средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения РАН Надежда Артемьева.

Ранее, Надежда Артемьева сообщила РИА Новости о том, что при раскопках древних погребальных курганов в том же районе Приморского края им удалось установить, что эти курганы принадлежали представителям польцевской культуры в IV-VI веках нашей эры.

По ее словам, до этого археологи встречали около 100 поселений польцевцев, однако их захоронения встречаются впервые.

«Для нас это очень важное открытие, так как еще не было известно то, как представители польцевской культуры хоронят своих сородичей», - сказала Надежда Артемьева.

По предположению ученых, польцевцы сначала сжигали тела своих умерших, а затем закапывали их в кургане, поместив в специальный сосуд. Вместе с ним в могилу помещали вещи, которые, по поверьям польцевцев, были необходимы в загробной жизни - оружие, посуду и другие предметы быта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама