18:04
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Владельцы машин вступают в брак чаще

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский социолог задумался над тем, какие факторы способствуют вступлению в брак. Оказалось, что узаконить свои отношения чаще спешат мужчины, имеющие автомобиль.

Американские социологи уже давно обратили внимание на тот факт, что в США все меньше молодых людей вступают в брак, предпочитая замужеству секс.

Доктор Даниэл Шнейдер (Daniel Schneider) из Принстонского университета считает, что все дело в уровне материального благополучия мужчин. Причем, в брак чаще вступают мужчины, имеющие автомобиль, а вот сам по себе уровень дохода при этом особой роли не играет, показало его исследование.

По данным Шнейдера, с 1970 по 2000 год количество жителей США, предпочитающих браку свободные отношения, выросло с 5% до 10%. «Что особенно поразительно, это то, как желание вступать или не вступать в брак, зависит от образования и расы. Например, с 1980 по 2000 год количество афроамериканок, вступающих в брак, сократилось на 25%, а вот женщин европейской расы – на 13%», - говорит Шнейдер.

Почему американцы не хотят жениться

Но что стоит за этой закономерностью? Несколько исследований, объясняет Шнейдер, показали, что все дело в уровне экономического дохода. И это, действительно, вполне логично. Когда доход достаточно высок, тогда и можно вступать в брак. Но это объясняет проблему лишь частично, считает ученый.

Для того, чтобы выяснить истинные мотивы, побуждающие американцев вступать в брак, ученые взяли статистику из базы данных National longitudinal Survey по уровню ежегодного дохода и наличия имущества жителей США, вступивших в брак, начиная с 1979 по 2010 год. Оказалось, что американцы, имеющие личный автомобиль вступают в брак на 2,5 % чаще. Надежное финансовое положение, например, наличие банковских счетов также положительно влияет на решение официально оформить свои отношения, но лишь на 1,5 %.

«То чем люди владеют, а не то, сколько они зарабатывают, в конечном итоге, и определяет желание вступить в брак. Это правило касается мужчин в большей степени», - говорит Шнейдер.

Впрочем, другие эксперты, считают, что все меньше американцев предпочитают свободные отношения браку из за появления новых законов в так называемой экономике секса. Ведь в прошлом, секс в большинстве случаев был возможен только после свадьбы. Теперь же в новом обществе, в том числе, и с появлением разных средств контрацепции, секс обесценился, а для вступления в интимную связь уже не нужно создавать и содержать семью.

Статья Шнейдера будет опубликована в American Journal of Sociology

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 17:14
Почти во всех городах РФ гражданам предписан режим самоизоляции, потому что пандемия COVID-19 никуда не делась, а ее пик нам еще предстоит пройти.
08.04.2020, 16:21
Президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами по ситуации с коронавирусом объявил о новых мерах борьбы с эпидемией.
Реклама