Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:58
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Лучшими фильмами на "Золотом глобусе" стали "Потомки" и "Артист"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немой фильм «Артист» и американская трагикомедия «Потомки» получили главные призы на 69-й церемонии вручения премии «Золотой глобус», которая прошла 15 января в Беверли-Хиллз (Калифорния, США).

"Потомки" назван лучшим драматическим фильмом, а Джордж Клуни, сыгравший там главную роль, получил приз, как лучший актер.

«Артист» - романтическая комедия о звезде немого кино Джордже Валентайне, о котором зрители забывают с приходом в кинематограф звука. Валентайна сыграл французский актер Жан Дюжарден, получивший за эту роль приз, как лучший комедийный актер.

Мерил Стрип получила приз как лучшая актриса за роль Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди».

Актриса шутит: «Когда Джервейс провалился на эту роль, то пришли ко мне. Я не могу шутить. Это, это так здорово».

Мишель Уильямс получила приз как лучшая актриса в комедии и мюзикле за роль Мерилин Монро в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин Монро». Среди победителей Мадонна, получившая приз за лучшую песню в своей дебютной режиссерской работе над фильмом «Мы. Верим в любовь». А Кейт Уинслет стала лучшей актисой мини-сериала или фильма за свою работу в «Милдред Пирс».

Яркой звездой церемонии был, конечно же, ее ведущий – британский комик Джервейс, он подшучивал на Голливудской ассоциацией иностранной прессы, которая в прошлом году была не очень довольна его работой, а теперь опять решила позвать его обратно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама