Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:29
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В сети появился фильм-катастрофа о России без Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«В нашей стране развязана беспрецедентная по своему масштабу пиар-кампания с лозунгом «Россия без Путина!».

Однако, кроме лозунгов, не предлагается никаких идей по новому будущему для России. Нам надоели эти лозунги площадей, на которых собираются сытые и недовольные! Мы устали слушать байки о том, что в России все плохо, а без Путина всё сразу станет лучше», -- эти слова написаны на стене группы «Россия без Путина – Россия без Будущего» .

«Сообщество людей, готовых нести ответственность за свой выбор», -- так определяют свою группу ее участники. Группа сразу привлекала к себе внимание СМИ. А теперь о ней говорят, спорят, поддерживают и критикуют огромное количество интернет-пользователей.

Причиной бурных дискуссий стал ролик «Россия без Путина? Апокалипсис завтра!», снятый в рамках конкурса, объявленного в группе на лучший видеоролик по мотивам ее названия и манифеста. Выложенный на YouTube, ролик стал хитом Интернета: в первые же часы его просмотрели тысячи пользователей.

Сюжет ролика незамысловат и страшен одновременно. «В Москве оппозиция скандирует «Россия без Путина!». Что ж, представим себе, что Путина больше нет. Какой же она станет, Россия без Путина?», -- с закадрового голоса, произносящего эти строки, начинается рассказ о возможном развитии дальнейших событий.

Роспуск Госдумы, лихорадочное создание 200 различных партий, власть в стране захватывают «старые либералы» из 90-х и «новые националисты», провозгласившие Временное правительство. Пока радостные толпы запускаю в небо белые шарики, новые правители России перераспределяют между собой контроль над крупнейшими компаниями, а страна погружается в кризис.

Уже в сентябре 2012 года начинаются банкротства банков, чудовищная инфляция, безработица. Обещанные новой властью выборы отменяются – в стране просто нет на них денег.

Предприятия закрываются, свет и тепло в дома поступают на несколько часов в день. Голодная и холодная, страна погружается в хаос гражданской войны. Фашиствующие молодчики и этическая мафия ведут столкновения во всех крупных городах. На юге России ваххабиты добывают остатки казачьего ополчения, в Калининградскую область входят танки НАТО, в Сибирь – войска КНР, на Дальний Восток – японский миротворческий континент. Все это – под предлогом спасения населения от гуманитарной катастрофы.

Ответить России нечем: одним из первых шагов пришедшей к власти оппозиции стала передача российского ядерного арсенала под контроль США – в качестве «жеста доброй воли». Да и само Временное правительство, потеряв бразды правления, уходит в отставку. Националисты, поскандалив с либералами, устраивают теракты из подполья, Алексей Навальный просит политического убежища в США. Впрочем, вскоре он получает сразу две Нобелевские премии: премию мира и по литературе, за мемуары «Год у руля».

«Скажете - утопия? Так ведь всё уже почти было в новейшей нашей истории», -- пишет в своем блоге известный деятель Рунета писательница Мария Юденич. Неудивительно, что, хотя автор ролика явно не профессионал, подобрать кадры из хроники 90-х годов (а таких кадров в ролике довольно много) ему не составляло труда.

В интернете развернулась бурная дискуссия по поводу вероятности описываемых в ролике событий.

"Тут есть два момента, хороший и плохой. Плохой заключается в том, что в случае ухода Путина развитие событий по сценарию из видео — с гражданской войной, распадом России и так далее — более чем вероятен. Мы это видели всё не далее как двадцать лет назад, после распада СССР. Перепоказывать лично мне не нужно, память у меня достаточно хорошая, чтобы вспоминать лихие девяностые с содроганием, - считает Олег Макаренко популярный блоггер fritzmorgen. - Однако есть и второй момент. Уход Путина крайне маловероятен. Так как нетрадиционная оппозиция по-прежнему весьма немногочисленна. Конечно, управляющий нетрадиционной оппозицией Запад уже собаку съел на цветных революциях… но всё же Россия — случай особый. Кучкой действующих по инструкциям маргиналов в России ничего не сделать, а начать гуманитарные бомбардировки по ливийскому варианту США не могут. Так как Россия всё же является единственной страной мира, которая гарантированно может уничтожить США за несколько минут."

Между тем, специалисты не находят мрачное футуристическое творчество молодежи такой уж фантастикой.

«Ролик сделан талантливо, но с некоторым перебором, как собственно и положено в любом хорошем футуристическом сценарии. Но похожее развитие событий все же вполне возможно, - считает замдиректора Института стран СГ Владимир Жарихин. - Вероятность того, что с уходом Путина Россия собьется со стабильного курса – очень велика. Особенно учитывая, что из нынешних оппонентов власти «перехватить руль» просто некому. И, разумеется, с резким ослаблением России соседние государства и главная мировая империя – США – начнут активно реализовывать свои национальные и геополитические интересы за счет нашей страны, было бы даже странно, если бы у них не возникло такого желания.».

Однако даже критики, упрекающие автора за то, что он сгустил краски, часто признают – в этой мрачной картине есть значительная доля правды. Однако то, что молодые люди решили собраться, чтобы показать оборотную сторону «белоленточных» лозунгов, показывает, что политическая активность в стране не ограничивается ниспровергательскими настроениями. И это внушает надежду на то, что сюжет этого ролика не станет действительностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама