Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:41
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Зюганов и все-все-все

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер КПРФ хочет голоса сразу всех своих оппонентов.

Лидер компартии Геннадий Зюганов в четверг раздавал посты. На состоявшейся в Москве пресс-конференции он неожиданно предложил войти в правительство практически всем своим политическим оппонентам.

Начал он по-крупному: предложил переписать Конституцию и объединить посты президента и премьера. Лидер КПРФ оказался по-настоящему «всеядным», конечно, на том условии, если его изберут президентом России. Эсеру Сергею Миронову он предложил стать спикером Госдумы, бывшему «родинцу» Сергею Глазьеву – возглавить Центробанк, единоросса Сергея Шойгу – оставить на посту министра МЧС, «левака» Сергея Удальцова – назначить главой Росмолодежи, «несистемщика» Алексея Навального – поставить во главе Счетной палаты, а Владимира Жириновского – включить в состав некоего нового интеллектуально-экспертного совета на том основании, что глава ЛДПР имеет большой опыт политической работы.

Геннадий Зюганов пытается таким способом решить две задачи: «для публики» обеспечить собственный пиар и подать отчетливый знак оппозиции и Западу, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Вся эта история с постами в правительстве, которыми он грозится обеспечить всех – это предвыборная игра Зюганова, элемент предвыборного пиара, - считает Орлов. – Судя по количеству людей, которых он озвучил, Зюганов стремится создать широкую антипутинскую коалицию, это, понятно, в его интересах. Кроме того, своими предложениями в адрес несистемной оппозиции лидер КПРФ показывает, что он готов работать и с улицей, что его формат системного политика больше не сдерживает от такого сотрудничества. На то есть свои объяснения. Коммунистическая партия и Геннадий Зюганов лично определенно контактируют с центрами влияния на Западе. Например, известно, что западные СМИ активно освещали деятельность Зюганова осенью прошлого года, во время думской кампании. А один из сотрудников всем известной организации «Голос» в начале этого года даже выпустил статью, где рассматривалась возможность сотрудничества компартии с несистемной оппозиции. Мы видим, что Зюганов принимает условия протестного движения и западных центров, которые заинтересованы в дестабилизации политической ситуации в России и в этой президентской кампании делают ставку на Зюганова».

Примечательно, что сегодня секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы партии Вадим Соловьев озвучил для РБК данные социологических опросов, якобы, проведенных компартией. «По внутренней информации недельной давности, у Владимира Путина 28% с копейками, у Зюганова - 22, у Жириновского – 8-9%, у Миронова – 4-6%, а у Прохорова - те же показатели, 4-6%», - заявил коммунист.

«Озвучивание таких «внутренних» опросов - это попытка влиять на российский политический класс, попытка показать, что Путин не является по-настоящему доминирующим игроком, хотя социологические данные крупнейших центров говорят об обратном: поддержка Путина в разы больше, чем у его ближайшего конкурента», - считает Орлов.

Добавим, что согласно данным последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Владимир Путин является фаворитом выборной гонки. Респондентам был задан вопрос «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, то за кого из кандидатов Вы бы проголосовали?». Результаты распределились следующим образом: за Владимира Путина (52%), за Геннадия Зюганова (8%), за Владимира Жириновского (8%), за Сергея Миронова (4%), за Михаила Прохорова (4%).

Всероссийский инициативный ВЦИОМ проводился 27-28 января. В нем принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама