Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:34
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Администрация Youtube опять запретила видео о России без Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня американский видеохостинг Youtube снова удалила видео, выложенный интернет сообществом «Россия без Путина – Россия без будущего!».

Всего через 4 дня и после того, как ролик набрал 250 000 просмотров видеоролик «Скрытые угрозы России без Путина», был заблокирован Youtube с уже знакомой формулировкой – «за размещение шокирующего и непристойного содержания» . Как отмечали СМИ, хостинг сразу ограничил доступ к ролику: его нельзя было найти через поиск на сайте, для просмотра надо было обладать прямой ссылкой.

«В ближайшее время ролик будет перезагружен на другие хостинги, так что каждый сможет убедиться в том, что, несмотря на экстремальный синопсис, кадры видео подобраны профессионально и не содержат ничего шокирующего и непристойного, - пояснил Кирилл Ромашов, организатор сетевого сообщества «Россия без Путина – Россия без будущего». – Поскольку этот хостинг снял уже два ролика с разными сюжетами, единых только в том, что там содержатся мрачные прогнозы в случае ухода Путина, я полагаю, что администрация Youtube применяет политическую цензуру. Наверное, они считают, что в случае его ухода в России все будет гораздо радостнее и спокойнее».

Очевидное применение политики пресловутых «двойных стандартов» становиться уже нормой для администрации американского видеохостинга: за месяц это – второе удаление материала только по той причине, что он снят в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. И снова политическая цензура на Youtube скрывается под удобной вывеской «шокирующего и непристойного содержания».

Видео, которое еще сегодня можно было видеть, было посвящено разгулу националистических движений и мелких банд (стай) в случае ухода Путина с поста. По мнению авторов ролика, которое и было отражено в видео, в этой ситуации большинство граждан, не имеющих возможности ходить вечером с заряженным дробовиком под курткой, рискуют своим здоровьем и жизнью в пустых подземных переходах и полупустых вагонах метро. Причем, в видео были приведены реальные кадры, снятые самими «наци» на телефоны, где они избивают «инородцев» (такие видео вполне можно найти в интернете). Однако, «шокирующего и непристойного» в нем было в разы меньше, чем, допустим, в кадрах убийства Каддафи или в видео разнообразных террористов, которые можно найти на том же хостинге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама