Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Администрация YouTube ведет избирательную политику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация YouTube демонстрирует явно непоследовательное поведение: на хостинге снова удалили видео, выложенное сетевым сообществом «Россия без Путина – Россия без будущего», сообщает Независимая газета.

Причина такого поведения может быть только одна - администрация хостинга применяет политическую цензуру и явно пытается убрать из контента информацию, которая поддерживает Владимира Путина.

Беспокойство у администрации YouTube вызывает тот факт, что сетевое сообщество «Россия без Путина – Россия без будущего», организованное Кириллом Ромашевым, набирает силу и становится одним из самых популярных в сети. Популярность сообществу принесли два ролика, которые буквально взорвали интернет. Первый ролик «Россия без Путина? Welcome to hell» набрал более полумиллиона просмотров за четыре дня размещения на YouTube. Авторы этого любительского ролика, который, тем не менее, снят на достойном уровне, причем, жестко и метко, предлагают сценарий того, что ожидает Россию, если к власти придет несистемная оппозиция. Авторы говорят о том, что наступит кризис власти, которая приведет к распаду России, начнут набирать силу националистические группировки, криминальные банды и боевики, войска НАТО и Китая займут российские провинции.

После того как ролик стал приобретать необыкновенную популярность в сети, администрация YouTuba удалила его. На его месте появилась надпись: «Это видео удалено за нарушение правил YouTube, запрещающих размещение шокирующего и непристойного содержания». Особенно удивительно такое объяснение звучит от хостинга, на котором без всякой цензуры размешались, действительно, жестокие и шокирующие ролики, посвященные кровавому убийству Муамара Каддафи и видео, на котором был показан труп Усамы бен Ладена.

Кадры же ролика «Россия без Путина? Welcome to hell» никак нельзя шокирующими, более того, в нем использовались кадры из роликов, выложенных в разное время на YouTube из репортажей журналистов, считает Кирилл Ромашов.

Это же самый ролик России сняли и с другого хостигна - Vimeo, который предназначен - для «свободного» обмена и размещения видео, по аналогии с Youtube. Этот сайт принадлежит американскому медиа-холдингу IAC/InterActiveCorp с штаб квартирой в Нью-Йорке и управляется принадлежащей холдингу компанией Connected Ventures, которая так же расположена в Нью-Йорке.

Второй ролик «Скрытые угрозы России без Путина», выложенный сетевым сообществом Кирилла Ромашева, и набравший за четыре дня более 250 тыс. просмотров, также был удален с тем же самым обоснованием. До этого, сначала ограничили доступ к ролику – его можно было найти только, имея прямую ссылку, поиск же эту ссылку не выдавал. Очевидно, что и на этот раз администрацию видеохостинга не устроило опять мнение автора ролика, особенно о том, что оппозиция обманывает участников митингов, преследуя свои цели.

После того, как появился этот ролик, Кириллу Ромашеву стали поступать угрозы – в сети обсуждалась возможность «выследить, вычислить и мочкануть ублюдка» . Впрочем, его эти угрозы не пугают, он собирается перезагрузить ролик на другие хостинги. По его словам, ролик не содержит ничего шокирующего и непристойного, то есть того, в чем его обвиняет администрация YouTube, и снят профессионально.

«Такая политика YouTube свидетельствует о том, что хостинг, похоже, используется в качестве идеологического инструмента, причем этот инструмент сегодня в руках, видимо, тех политических группировок США, которые сделали ставку на российскую оппозицию, – считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. – В этом случае их мотивация достаточно сильна, даже сильнее почти религиозной мотивации американцев на деньги: они целенаправленно и жестко удаляют с контролируемого ими поля все, что стало популярным и как-то может поддержать Путина, даже рискуя репутацией ресурса – а соответственно и его бизнесом. Учитывая это обстоятельство, можно предположить, что заокеанских интернет-бизнесменов очень «убедили» очень солидные структуры, возможно – государственные».

Политическую подоплеку действий хостинга доказывает тот факт, что недавно с сайта был удален еще один ролик «Арабская весна», но уже другого пользователя, сообщает издание Твой День. Автор этого видеосюжета задает вопрос – не существует ли аналогии c тем, что ждет Россию в случае победы оппозиции, с событиями, происходившими недавно в Ливии, Египте, Сирии.

Этот пример в очередной раз доказывает то, американский видеохостинг вовсе не является свободным и демократичным, каким себя позиционирует, а его администрация проводит явно избирательную политику и убирает из своего контента сюжеты, связанные с поддержкой Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама