Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Код Путина» становится популярен в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Статистика показывает: за несколько дней существования он-лайн игру «Код Путина ретвитнули три десятка пользователей, поделились в «Фейсбуке» - около 500 человек, столько же - через сеть «В контакте», рассказали об игре на «Мейле» более 1000 человек, а «лайки» поставили несколько десятков пользователей.

Вот несколько примеров из игры : «…настоящее противостояние держав началось в секретных лабораториях» холодной войны, и СССР «почти десятилетие собирал в Москве лучших ученых всего мира и результат их труда превзошел все возможные ожидания». «Ничем не примечательный с виду чемодан содержал в себе эссенцию самой изощренной технологической мысли…», а уж последствия его попадания «в неправильные руки» «страшно себе представить». Таким образом, никто из высшего эшелона власти не захотел взять на себя ответственность, «чемодан было решено запечатать секретным кодом и оставить в пустующей лаборатории». И вот он перед игроком, на столе с триколором рядом… самое главное секретное оружие Путина! - так позиционируют создатели игрушки свое детище.

На выбор игроку предлагается сыграть в шесть разных игр, основанных на всем известных ностальгических игрушках десятилетней давности. Но с «путинским» колоритом! Так, например, игра «сбор урожая» – аналог всем известного «червя» или не менее известного «супермарио». Путин в вышитой рубахе и кепке с подсолнухом под веселую музыку рассекает на комбайне по полю, собирая кукурузные початки. Причем, происходит это все в «житницах» России: Алтайском крае, Кубани, Оренбуржье. За комбайнером гоняется сторож в виде головы Никиты Хрущева на трех коротких ножках. Но Путину ничто не помешает собрать урожай кукурузы!

Тем, кто устал от сельскохозяйственных трудов, предлагается сыграть в «Госдуму»: шутер - аналог старого доброго «Дума». Только вместо монстров – коррупционеры в костюмах и «оборотни в погонах». Путину в этой игре предстоит ходить по зданию Госдумы на Охотном ряду, передвигаясь по красным ковровым дорожкам. Но коррупционеры ставят препятствия встречам премьера с любимой фракцией: они стреляют в Путина торпедами и огнешарами, а он в ответ «мочит» их своим костистым кулаком дзюдоиста. Очки учитываются в виде сэкономленного госбюджета, а в левом нижнем углу – лицо Путина и цифры оставшегося герою здоровья.

Еще одна не очень мирная игра: «Глонасс Мапс». Внезапно всплывающее окно сообщает: «с территории недружественных стран зафиксированы многочисленные пуски баллистических ракет»! Кнопка «спасти Россию» дает старт игре. В арсенале игрока – вся орбитальная группировка ВКС РФ, которая и будет сбивать ракеты лазерными лучами, повинуясь мышке компьютера.

Не могли обойти разработчики и спортивные увлечения премьера: так, следующая игра – «дзюдо-тетрис» - посвящена дзюдо. Это классический тетрис, однако, с небольшим отличием: фигуры нарисованы в виде учеников-дзюдоистов в кимоно с поясами. Их надо раскидать по татами так, чтобы ковер оставался пустым.

Впрочем, «игровой чемоданчик» Путина содержит не только "силовые" игры. Для любителей паззлов предлагается благородная и сложная задача: помочь завершить олимпийскую стройку в Сочи. Для этого надо собирать из деталей паззла реально существующие (или запланированные) олимпийские объекты.

Кстати, другая игра – «О, счастливчик!» - предлагает пораскинуть мозгами. Надо помочь Путину ответить на 10 вопросов (например, кто исполняет песню «Хочу такого, как Путин»?), и если это удастся, Россия торжественно вступит в ВТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама