Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:57
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Проверкой деятельности ФТСР займется Генпрокуратура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС) готовит материалы для обращения в Генеральную прокуратуру РФ о проверке деятельности Федерации танцевального спорта России (ФТСР). Об этом заявил сопредседатель КННВС Геннадий Алешин.

«Мы сейчас готовим материалы и обращение в Генеральную прокуратуру, - рассказал Алешин. – Это нонсенс, когда одна из самых больших спортивных федераций страны игнорирует российские законы, вводит в заблуждение органы государственной власти и фальсифицирует документы. Господа Салнис (Сергей Салнис – президент ФТСР) и Дорохов (Павел Дорохов – экс-глава ФТСР, почетный президент ФТСР) должны ответить за свои грехи».

Геннадий Алешин сообщил о том, что руководство ФТСР на протяжении многих лет игнорировало закон о спорте и соответствующие нормативные акты, которые предписывают спортивным организациям, имеющим статус «общероссийских», утверждать положения о проведении соревнований. «ФТСР не утверждает положения о проведении соревнований, потому что Минспорттуризма никогда не подпишет положение, в котором прописаны фактически поборы, - говорит сопредседатель КННВС. - Каждое участие в мероприятии стоит для спортсменов денег. Это заявочные взносы, аренда. Поступление средств не контролируется, неизвестно, как они расходуются, платятся ли с них налоги».

Еще одним нарушением Геннадий Алешин назвал закрытую систему судейства. «Такая система, при которой отсутствует общественный контроль, порождает огромное количество коррупционных схем», - уверен он.

Геннадий Алешин уверен, что прокурорской проверки требует и личность самого президента ФТСР Сергея Салниса, которого сопредседатель КННВС называет «самозванцем». Алешин сомневается в законности назначения Сергея Салниса президентом ФТСР, поскольку, по его информации, прошедшая 16 февраля 2012 года отчетно-выборная конференция ФТСР, не имела необходимого кворума.

Напомним, 23 декабря 2011 года Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ приостановило государственную аккредитацию ФТСР за многочисленные нарушения и назначило ответственным за подготовку и проведение соревнований по танцевальному спорту КННВС. 16 февраля 2012 года состоялась отчетно-выборная конференция ФТСР, на которой было объявлено, что новым президентом федерации стал Сергей Салнис, а бывший ее руководитель Павел Дорохов стал почетным президентом организации. Позднее в ряде СМИ прошла информация о том, что Сергей Салнис через суд добивается отмены приказа Минспорттуризма о приостановлении госаккредитации ФТСР и передачи функций по подготовке и проведению соревнований КННВС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама