Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:57
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Выборы мэра поссорили ярославских коммунистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ярославском отделении КПРФ разошлись в оценках относительно поддержки одного из кандидатов на пост мэра города - Евгения Урлашова.

Причем, эти расхождения оказались настолько значительными, что впору говорить о расколе в рядах ярославских коммунистов, сообщает информационное агентство "Ярновости".

Во вторник на заседании Ярославской областной думы с резким заявлением в адрес коллег по партии выступили депутаты-коммунисты Александр Дыма и Станислав Смиронов.

"Я изначально не вхожу в число тех, кто поддержал кандидатуру Урлашова, - заявил Александр Дыма. - Считаю, что его программа, его опыт не внушают доверия; это не соответствует нашим коммунистическим принципам, нашей программе. Поэтому я был против".

Он выразил сожаление, что бюро ярославского обкома партии приняло решение о поддержке Урлашова. "Думаю, что это политическая ошибка, о которой мы все будем сожалеть. Я не уверен, что эта кандидатура способна вообще выполнять роль мэра города Ярославля. Здесь необходим опыт, знания и, безусловно, моральная чистота. Поэтому я категорически против этой кандидатуры", - цитирует слова депутата-коммуниста издание Newsinfo.

Он особо отметил попытку Евгения Урлашова заручиться поддержкой Михаила Прохорова. "У меня к нему (Прохорову - прим.) абсолютно отрицательное отношение. Ну, а как говориться "скажи кто твой друг, и я скажу кто ты", - сказал Александр Дыма. К слову, на днях Михаил Прохоров заявил, что за вторым туром выборов будут наблюдать 150 инициативных граждан, которые работали на выборах 4 марта. Они готовы 1 апреля стать наблюдателями от Евгения Урлашова.

Александра Дыму поддержал еще один депутат-коммунист, Станислав Смирнов. Он выразил обеспокоенность тем, что "у нас в коммунистической партии не нашлось своего кандидата, который мог бы активно выступить на местных выборах".

"К сожалению, Бюро нашей партии, не советуясь с первичными организациями, с районами, приняло такое решение о поддержке Урлашова", - сказал Смирнов, подчеркнув при этом, что "его я никогда не поддерживал и не буду".

По его мнению, кандидат на пост мэра Ярославля не столько политики, сколько карьерист. "Самое главное, что мне не понятны его политические взгляды. То он с правыми, то он в "Единой России", - заметил Смирнов.

Напомним, что 1 апреля в Ярославле пройдет второй тур выборов градоначальника. Борьбу за пост мэра города продолжают Евгений Урлашов и Яков Якушев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама