16:37
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Игрушечная любовь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2 августа состоится российская премьера фильма «Темная лошадка». Это новая работа классика американского независимого кино Тодда Солондза («Добро пожаловать в кукольный дом», «Сказочник», «Перевертыши»).

Без своего привычного сарказма, с которым «певец отчаяния» Солондза обычно повествует об увечных, маньяках и умалишенных, режиссер рассказывает историю об инфантильном и нелепом 35-летнем толстяке и неудачнике (Джордан Гелбер).

Великовозрастный герой живет с родителями и отдает все силы коллекционированию игрушечных фигурок. Однажды он влюбляется в привлекательную женщину (Сельма Блэр)— столь же одинокую, как он сам, страдающую от депрессии, к тому же, больную гепатитом. Выводы, к которым приходит Солондза, анализируя то, как складывается институт семьи в современном обществе, и развенчивая «американскую мечту», звучат неутешительно. Хотя режиссер и относится к своему герою с сочувствием и его становится, действительно, жалко, фильм безжалостно показывает, что жизнь-то как раз таких не щадит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама