Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:19
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

На сцене ГИТИСа поставили мюзикл на английском языке «Джипси: Музыкальная басня»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

10 сентября единственный в Москве музыкальный театр на английском языке M.E.S.S. открыл своей восьмой сезон открытой репетицией “Gypsy: A Musical Fable” (Джипси: Музыкальная басня) на сцене Российского университета театрального искусства (ГИТИС). Премьера спектакля состоится 16 и 17 октября.

«Джипси» - это сложный музыкальный спектакль, написанный такими ветеранами Бродвея как Артур Лоренц («Вестсайдская история», «Анастасия») и Джул Стайн («Смешная девчонка», «Питер Пен») и Стивен Сондхайм («Вестсайдская история», «Суини Тодд»). В то время, когда в англоязычном мире имена этих авторов являются синонимом музыкального театра и жанра мюзикла в частности, в Москве их произведения практически не ставятся», - рассказывает главный режиссер постановки Арт Бабаянц.

В основе спектакля лежит жизнь знаменитой американской артистки Джипси Роуз Ли – одной из звезд расцветших в начале двадцатого века жанров водевиля и бурлеска. Биография Ли – это история сложных взаимоотношений череcчур напористой «театральной» мамаши - мамы Роуз - и ее дочерей – Джун и Луиз, которые становятся звездами театра не столько благодаря стараниям и желаниям своей матери, сколько вопреки им. В постановке в M.E.S.S. успешно сочетается и легкий юмор, без которого жанру мюзикла не обойтись, и глубокая трагичность целого ряда персонажей, придающая спектаклю глубину и мощь.

Спектакль идет полностью на языке оригинала без перевода, но авторы грамотно готовят зрителя к восприятию англоязычного текста с помощью видео, а также информационных текстов в программке. Для тех, кто только учит язык, театр подготовил специальный методический материал, с его помощью желающие могут освоить слова и выражения, которые часто используются в спектакле. Впрочем, как отметил один из зрителей, спектакль поставлен и играется так, что и без знания языка понятно, что происходит на сцене. Вдобавок к этому, авторы использовали знаменитый «метод отстранения» Бертольта Брехта, позволивший искусно комментировать все происходящее в спектакле.

«Благодаря «методу отстранения» мюзикл «Джипси» превратился из легкого шоу в спектакль, который одновременно развлекает зрителя и заставляет его задуматься над целым рядом общечеловеческих проблем. Спектакль также дает зрителю возможность попасть в мир театральных жанров начала 20-го века и узнать много нового об истории музыкального театра США»,- говорит Арт Бабаянц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама