Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:39
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Неверов предложил обсудить в регионах ключевые законодательные инициативы «Единой России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники селекторного совещания с руководством региональных отделений «Единой России» и ее представителями в региональных заксобраниях обсудили законопроекты, рассмотрение которых планируется в Госдуме в ближайшее время.

В центральном офисе «Единой России» в четверг, 20 сентября, состоялось селекторное совещание с руководством региональных отделений, представителями Партии в законодательных собраниях и органах местного самоуправления. В ходе «селектора» обсуждались законопроекты, рассмотрение которых планируется в Государственной думе в ближайшее время. Секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов обратился к представителям Партии в регионах провести масштабное детальное обсуждение с жителями территорий инициатив «Единой России», касающихся ограничения семейственности и клановости в органах государственной власти, а также запрете для представителей власти иметь счета в иностранных банках и ограничения на непомерную собственность за рубежом. «Необходимо еще раз обсудить с нашими гражданами то, что предлагается, выслушать их позицию и заручиться их поддержкой», - предложил Неверов.

По его словам, «речь, по сути, идет о формировании национально ориентированной элиты, что является одной из основных задач государственной власти и государства в целом. Мы можем разделять разные позиции, принадлежать к разным партиям и фракциям, вести жесткие дебаты в парламенте и не только – но мы все должны поступать, прежде всего, в интересах нашей страны».

«Нельзя быть «чуть-чуть патриотом», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Человек на госслужбе должен быть ответственным перед своей страной, убежден секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. «Человек, находящийся на государственной службе, должен быть ответственным перед своей страной, работать на развитие ее потенциала, платить налоги в казну государства, граждане которого оказали ему доверие представлять свои интересы во власти. Поэтому у каждого депутата, чиновника, причем любого уровня, должна быть ответственность за создание экономических условий для развития бизнеса, промышленности, сбалансированной банковской системы России», - подчеркнул он, добавив, что ответственность усиливается, если активы и недвижимость госслужащих находятся на территории страны.

Председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Ефимов считает, что необходимо распространить действие законопроекта о запрете «семейственности» и на исполнительную власть. «Эта проблема более характерна для исполнительной власти. В регионах это ощущается, - сказал он в комментарии ER.RU. - Не секрет, что когда человек приходит в тот или иной орган власти, не обязательно в законодательный, начинает привлекать к работе всю семью и получается семейный подряд. Это характерно для нашей территории, у нас достаточно много таких примеров. Я думаю, что при принятии такого закона руководитель будет более внимательно относиться к найму на работу, оценивая кадры не по родственному признаку, а по профессиональному. Это ограничение даст определенный интеллектуальный рывок в подборе команды, когда знание опыт и деловые качества человека станут определяющими при его приеме на работу».

Кроме того, как сообщил Неверов, 26 сентября руководство Партии планирует провести селекторное совещание с регионами, на котором будет обсуждаться реализация партийного проекта «Модернизация системы образования».

«Мы пригласили принять участие в этом совещании представителей Министерства образования РФ, чтобы вместе рассмотреть вопросы повышения уровня зарплаты учителей», - добавил Неверов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама