17:33
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Конкуренты вновь атакуют российских производителей БАД?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг в московском пресс-центре агентства «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная ситуации на рынке биологически активных добавок.

Выступающие обрушились с критикой на несколько препаратов для повышения потенции, лидирующих в продаже, но внятно ответить на появившиеся у журналистов вопросы так и не смогли.

Собранные «Союзом производителей БАД» эксперты заявили, что выявленное в некоторых партиях БАДов для потенции вещество тадалафил представляет угрозу для потребителей. «Мы не знаем, как этот препарат – тадалафил – комбинируется и взаимодействует с другими компонентами, - заявил, в частности, завкафедрой урологии Медико-стоматологического университета Дмитрий Пушкарь. – Это дискредитирует врачей, ведь врач, рекомендуя добавку, не рассчитывает, что в ней может быть тадалафил».

Как пояснили организаторы в ходе пресс-конференции, речь, в частности, идет о двух биодобавках, дистрибьютором которых является компания «Риа Панда» - Сеалексе и Али Капсе. В марте 2016 года они возглавляли российский рейтинг продажи БАДов и пользовались большой популярностью у покупателей. При этом их производители опровергали наличие в своих товарах запрещенных препаратов.

«Мы не получали официального подтверждения ни от одного из уполномоченных органов ни России, ни Казахстана. Мы сделали запрос, но ответа нет, - сказал в одном из недавних интервью президент «Риа Панды» Дмитрий Дергачёв. - Очень много нестыковок, накладок, ошибок. Указывается, что якобы на рынке найдены препараты с тадалафилом определённых серий, но эти серии никогда не выпускались. Если нашу продукцию будут изымать из аптек и убирать с рынка, мы будем обращаться в суд». По словам Дергачёва, разворачивающаяся на их БАДы атака объясняется происками конкурентов.

Специалисты ранее отмечали, что в России пока отсутствует признанная методика определения опасных добавок. Так, генеральный директор лаборатории «Эксперт био» Оксана Александрова сообщила, что применяемые сегодня методики выдают некорректную или не вполне корректную информацию и нуждаются в дальнейшем совершенствовании.

Выступавшая на сегодняшней пресс-конференции завкафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова отметила: «В мире появляется очень много фальсификатов в области БАД. Разработчики таких веществ опережают все существующие методики обнаружения».

Получается, что обоснованность обвинений в адрес производителей биодобавок вызывает множество вопросов.

Вполне возможно, что ситуацию вокруг Сеалекса и Али Капса раскачивают другие участники рынка. Например, обращает на себя внимание то обстоятельство, что в состав совета «Союза производителей БАД» входит американский фармгигант «Пфайзер», препараты которого могут конкурировать с товарами, продаваемыми «Риа Панда». Так что опасения Дмитрия Дергачёва о развязанной против его компании конкурентной войне, могут быть отнюдь не беспочвенными.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама