07:55
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

От пасты не толстеют, а даже худеют

Опубликовано
Текст:

Диетологи из Средиземноморского института неврологии Neuromed провели масштабное исследование и пришли к выводу, что макароны - традиционное блюдо средиземноморской итальянской кухни - вопреки распространенному мнению, вовсе не приводят к появлению избыточного веса.

Поэтому, как утверждают авторы, если вы решили похудеть, не обязательно исключать из своего рациона этот продукт. Более того, макароны еще и помогают достичь более гармоничного соотношения между объемом бедер и талии. Конечно, если употреблять их в умеренном количестве.

Об этом авторы сообщают в свежем выпуске журнала Nutrition and Diabetes (Nature publishing group).

В своем исследовании диетологи использовали данных двух крупных итальянских проектов по изучению влияния особенностей питания на здоровье населения - Moli-sani и INHES. Всего в исследовании приняли участие более 23 тысяч человек.

«Анализ данных показал, что употребление пасты не грозит развитием ожирения – ни по висцеральному (внутреннему), ни по абдоминальному типу (внешнему). Наоборот, наше исследование говорит о том, что паста поддерживает индекс массы тела в пределах нормы, уменьшает объем талии и улучшает соотношение между объемом талии и бедер», - говорит ведущий автор исследования Джордж Поунис (George Pounis).

Как добавляет другой автор исследования Люсия Локовиелло (Licia Iacoviello), часто люди, которые придерживаются диеты и стараются похудеть, исключают пасту из рациона. И напрасно.

«Паста – это часть средиземноморской итальянской кухни. Известно, что средиземноморская кухня полезна для здоровья. И наше исследование показывает, что нет причин исключать из рациона этот продукт. Он так же полезен, как и другие компоненты средиземноморской диеты», - утверждает Лаковиелло.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама