23:08
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века

Опубликовано
Текст:

7-9 миллиардов людей на нашей планете хотят хорошо питаться и наслаждаться комфортом. Возможно ли это?

При использовании неэффективных технологий достижение этой цели неизбежно приведет к уничтожению планеты. Существует ли выход из этой ситуации? Современные технологии позволяют наиболее эффективно использовать ресурсы, не откатываясь при этом в каменный век. Как строить дороги с минимальным использованием ресурсов? Как проектировать дома, которым не потребуется внешняя энергия? Как перейти на автомобили со сверхнизким потреблением топлива?

Один из наиболее уважаемых экспертов в мире по ресурсной эффективности, физик и биолог Эрнст Ульрих фон Вайцзеккер в своей лекции, которая пройдет в Лектории Политехнического музея, расскажет о том, какие системные технические изменения необходимо и возможно совершить уже в ближайшие 20 лет, чтобы преодолеть ресурсный кризис.

Лекция: «Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века»

Лектор: Эрнст Ульрих фон Вайцзеккер (Ernst Ulrich von Weizsecker) – президент Вуппертальского Института климата, окружающей среды и энергии Научного центра земли Северной Рейн-Вестфалии, член Римского Клуба.

Место и время проведения:

11 мая, 18.00

Лекторий Политехнического музея

Политехнический музей, Новая Площадь 3/4, 9-й подъезд

Внимание: Лекция будет читаться на английском. Для получения наушников синхронного перевода при себе необходимо иметь документы.

Infox.ru проведет прямую трансляцию лекции, а затем в записи ее можно будет просмотреть в любое удобное время.

Вниманию зрителей: лекция транслируется с двумя звуковыми каналами (кнопка переключения в правом нижнем углу экрана)!

За анонсами следующих трансляций следите на страницах раздела «Наука» Infox.ru.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 20:25
Самый завидный столичный жених тратит все свои силы на причинение транспортного блага москвичам вопреки их желаниям и протестам.
22.01.2018, 19:50
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встречалась с сенатором Сулейманом Керимовым, которого Франция отпустила на несколько дней в Россию.

Реклама