09:09
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В премьерах недели собака переигрывает всех

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Собака воспитывает Дженнифер Энистон и Оуэна Уилсона в «Марли и я». Пенсионер-железнодорожник надевает женские туфли и пускается во все тяжкие в «О`Хортене». «Тайна Чингис-Хаана» может оказаться самым аутентичным байопиком легендарного воителя. А Гоша Куценко примеряет генеральские погоны в американском «Подарке».

Марли и я

Marley & Me

США, 2008

Режиссер Дэвид Фрэнкел

В ролях: Оуэн Уилсон, Дженнифер Энистон, Эрик Дейн

Подумывая о детях, молодожены-журналисты для начала обзаводятся лабрадором, чтобы потренироваться на нем в воспитании, однако процесс, как нетрудно предположить, оказывается взаимным. Семейная мелодрама от создателя «Дьявол носит Prada» и нескольких серий «Секса в большом городе» взорвала американский бокс-офис, взяв зрителя тепленьким в рождественские каникулы. Сначала подтянулись владельцы лабрадоров, потом желающие их завести (в фильме процесс ухода за собаками этой породы показан столь обстоятельно, что «Марли и я» тянет на видеоучебник), потом все остальные. Картина, снятая по роману-бестселлеру Джона Грогана, в выверенных пропорциях сочетает специальный юмор (в какой-то момент Марли проглатывает кулон, и его, стало быть, надо извлечь) и слезливость -- для пса все заканчивается невесело. Кассовый успех проекта, должно быть, доставил актрисе Энистон ряд приятных минут, ведь параллельно потихоньку провисала в прокате амбициозная «Загадочная история Бенджамина Баттона» с Брэдом Питтом, ее бывшим мужем.

О`Хортен

O`Horten

Норвегия--Германия--Франция, 2007

Режиссер Бент Хамер

В ролях: Петер Бредал, Гита Нербю, Баард Оув

Третья картина от деятеля норвежского арт-хауса, которого сравнивают как с Аки Каурисмяки, так и с Терри Гиллиамом времен «Монти Пайтона» и «Приключений барона Мюнхгаузена». Сравнивают по делу. У Хамера можно обнаружить и ироническое безумие, и фирменную скандинавскую отстраненность. В прославивших его «Кухонных байках» ученые 50-х годов прошлого века с необыкновенной вдумчивостью и тщательностью изучали быт шведских холостяков. Во вдохновленном расхлябанной прозой Чарльза Буковски «Фактотуме» в роли харизматичного алкоголика оказался неожиданно хорош и убедителен Мэтт Диллон. Герой «О`Хортена», почтенный машинист пригородных поездов, выйдя на пенсию, не начинает спокойную размеренную жизнь, а, ровно наоборот, знакомится с неким загадочным гражданином и за короткое время совершает необыкновенное количество странных подвигов. Среди них вождение грузовиков с завязанными глазами, прыжки на лыжах с трамплина и прогулки по парку в женских туфлях на шпильках.

Тайна Чингис-Хаана

Россия--Монголия--США, 2008

Режиссер Андрей Борисов

В ролях: Эдуард Ондар, Степанида Борисова, Ефим Степанов, Петр Садовников, Оргил Махаан

Очередной байопик Чингисхана, в последнее время неожиданно ставшего в российском и околороссийском кинематографе топовой исторической фигурой (достаточно вспомнить недавний фильм «Монгол» Сергея Бодрова). Сюжет, что неудивительно, замешен на любовных и военных маневрах легендарного полководца. Немало внимания уделено и родителям, а также детству юного Темучина, впоследствии названного Чингисханом и родившегося, как считается, со сгустком крови в кулаке. Подкрепленная сравнительно приличным 10-миллионным бюджетом «Тайна Чингис-Хаана», поставленная по историческому роману Николая Лугинова, обещает стать самой аутентичной экранной биографией. Съемки велись на местах легендарных событий, в частности в долине Гоби, Монголии и Хакасии. Доспехи не бутафорские и очень похожи на настоящие, в том числе и по весу -- порядка 15 кг. В кадре фигурируют с десяток актеров, ранее сыгравших Чингисхана на сцене. Что отсылает к театральному прошлому Андрея Борисова, до дебюта в кино ставившего спектакли и одно время возглавлявшего якутское министерство культуры.

Подарок

Echelon Conspiracy

США, 2009

Режиссер Грег Маркс

В ролях: Шэйн Уэст, Эдвард Бернс, Джонатан Прайс, Мартин Шин, Гоша Куценко

Главный герой фильма случайно выясняет, что мир норовит подчинить себе могущественная корпорация, которая как раз и называется «Подарок», и, естественно, начинает с ней маленькую, но гордую войну. Премьера фильма, напоминающего сильно уцененный вариант спродюсированного Спилбергом блокбастера «На крючке», без особого треска и шума прошла в США в феврале. Грег Маркс ранее снял небезнадежный арт-хаус «11:14». Отечественному кинозрителю «Подарок», поминаемый критиками как посредственный продукт, не дотягивающий при этом до полноценного трэша, может показаться занятным благодаря Гоше Куценко, играющему русского генерала и в титрах фигурирующему как Юрий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама